Альмера классик 2007 год. Работало все без перебоев,в прошлом году менял моторчик бензонасоса,на данный момент полный бак бензина. Вопрос в чем

addineTip

New member
Добрый вечер. Альмера классик 2007 год. Работало все без перебоев,в прошлом году менял моторчик бензонасоса,на данный момент полный бак бензина. Вопрос в чем,запустил двигатель,секунд через 20-30 сам заглох. Запустил ещё раз пока все нормально работает. Предстоит дальняя поездка,не хотелось бы где-то в дороге стоять. В чем причина может быть?

voidlizard

New member
Раза три проверни замок зажигания, чтобы хорошо накачал давление бензонасос и проверь, как будет запускаться двигатель. Проверь давление в топливной рампе. Бывает что клапан давления тот что сверху в модуле бензонасоса стоит, зависает и не держит давление, бензонасос тогда постоянно качает и не отключается и тога от него не идёт сигнал на реле бензонасоса, чтобы отключить его. Когда менял бензонасос, ты трубки гофрированные, хорошо обжал? а то тоже будет давление быстро падать.

seopupkin

New member
да,все было хорошо. Уже даже больше года прошло. Ну возможно клапан. А из-за электроники не будет так? Датчик коленвала или распредвала?

да, может. Особенно датчик распредвала. Поменяй их местами с датчиком коленвала, промой их и проверь. Если датчик распредвала неисправен, то и бензонасос не будет работать и не будет искры и не будут работать форсунки. Это датчик распредвала даёт сигналы на всю работу топливной системы.

tori

New member
"Бывает что клапан давления тот что сверху в модуле бензонасоса стоит, зависает и не держит давление, бензонасос тогда постоянно качает и не отключается и тога от него не идёт сигнал на реле бензонасоса, чтобы отключить его." Тут вы какую-то ахинею написали, бензонасос работает от сигнала ЭБУ, перепускной клапан нужен для поддержания давления 3,5 bar, и на реле никакой сигнал не идёт, с реле идёт питание на бензонасос.

Asusbt

New member
естественно, сигнал идёт от ЭБУ, но не у всех идёт обратка в бак, у меня нет обратки. Почему от клапана идёт провод? Когда бензонасос создаёт избыточное давление, цепь размыкается. И другой вариант. Когда, иногда зависает клапан, то бензонасос крутит без остановки, пока он не сработает обратно, только тогда реле отключит бензонасос. Как-то так.

В наших машинах нет привычной обратки, у нас обратка прямо в баке. Насос по умолчанию давит 6 bar, но когда давление доходит до 3.5 bar этот клапан открываеться и излишки давления стравливает в бак так и поддерживается постоянное давление в 3.5 bar, а провод не от клапана, а от поплавка уровня топлива.

Dip

New member
Нет, у меня идёт один провод от клапана в общую колодку а от поплавка идут свои провода. У меня идёт 5 проводов от бензонасоса, 2 от самого насоса, 2 от поплавка с контрольной лампочкой и 1 от клапана. На одних моделях идёт обратка а на других нет. И я говорю за свою машину, что у меня нет обратки. А когда давлене подымается выше рабочего, то клапан открывается и обратка через клапан сбрасывается в стакан бензонасоса и размыкается контакт от провода, который идёт к клапану.

adspx5

New member
Тогда что у вас за машина (марка, модель, год выпуска.)? У меня Ниссан Альмера н16 2005г. и система работает так как я описал выше.

vipagnes

New member
У меня Nissan Almera n16 ( 08.2002.г )/1.5/98л.с. Рестайлинг. В любом случае ЭБУ надо знать когда отключать реле бензонасоса. Реле стоит простое а не временное, вот когда клапан срабатывает, идёт разрыв провода и тогда реле отключает бензонасос.

Исходя из схемы электропитания, у ЭБУ нет обратной связи с бензонасосом.

rzPo0mnS2-qhPmalTLEqnUbIzao-Vzm6kOE1iV9yB4r92Gnb6e1Y4JU3kU9jZUEVNKxpdsUilRvo9TW1wv5PYtlB.jpg

Сверху