Алмера н16, седан 2005г.Меня мучает вопрос по которому я уже года 2 не могу найти ответ. СТОЙКИ. Изначально стояли родные амортизаторы, машина была

LSV

New member
Всем привет. Алмера н16, седан 2005г.Меня мучает вопрос по которому я уже года 2 не могу найти ответ. СТОЙКИ. Изначально стояли родные амортизаторы, машина была более-менее мягкой и крена практически не было. Кончились, и я по совету поставил Каябу. Машина стала табуретом, и появился крен. Задние при большом вылете били, я так понял что короткие штоки,через месяц потекли и теперь бьют на небольшом вылете. Что ставить, я не знаю вообще. Хочется вернуть тот комфорт, что был изначально. На форумах, отзывах и т.д. пишут разное, а в итоге результата ноль. Видимо это извечный вопрос. Надеюсь поможете с ответом, заранее благодарю!

43J46g9l3BghY0Lu0QlWdsRUreepO9-_CaFhBQuIKJv60gduCDcDLOxx55XaLbq5eHRqbMlqk3glirdcHUZ4Pkcr.jpg

Stepan_Galiabarda

New member
Да, на каябах у меня тоже крен чуть чуть побольше стал, привык, зато лежаки стало помягче проезжать. А как могут задние быть короткими? От нака ничё не химичил, когда ставил.

inet-bizzz

New member
Мне каябы на полгода хватило. Ставил б/у на 2 года. Щас ещё еле живые,вот прикупил милесс.в магазе. Кстати цена на озоне больше раза в 1,5 чем в магазе. Ещё не ставил но отзывы на стойки хорошие, только на стойки !

JF3hbn0wTkNhRmdn8S8VVO9r5uVD_L8s2GH4WIT2M9BHzIllMNOdznOzLASuRRwZIoVQQfC4Fmc8_M2Fz3SicOc_.jpg

Ставил в 21 году SACHS и стойки и пружины до сих пор ходят немного жёсткие по сравнению с оригиналом

Ставил аморты - Мандо, но пришлось разориться на пружины: лесджофорс, и стало хотя бы чуть безбоязненно проезжать без пробоев различные препятствия. Валкость конечно появилась но не критично, если только выше 100 прям в крутые повороты входить.
Не понимаю, что все эту каябу ставят советуют: 1) её чрезмерно много подделки, 2) из 1) - обжёгся сам, дай посоветую другим. Так что ли

alwen

New member
Есть ссылка на пружины и аморты. Какие именно ставил? Я денег на свою не жалею

parker

New member
мандо есть ещё такое: Mando+
по сути разница чуть ли не знаке +, на деле это какой-то подвальный китай, хуже линкс, стеллокс, зеккерт и пр. "именитых брендов"...

Lesjoforce 4062031-передние
Mando перед: MSS020179, MSS020180
Задние(-я) пружины: 4262037
аморты: MSS020181

Сразу опорные подшипники от Мицубиси. Старые - прям обязательно заскрипят.

Перед покупкой ещё раз, а лучше 2 покурить интернет на предмет совместимости со своей машиной.
У меня начальник сервиса сам занимается покупкой з/частей и если, что не так то сразу звонит.
В итоге: у меня маршруты одни и те же, там где раньше приходилось тормозить в 0-15 км, как-то проехал на скорости 50-60 и офигел. Ну и впоследствии скорость поезда неровностей увеличилась.

Ну, и советы из интернета -х.з. я и тут читал, и другую группу. Кто чё: каябу, кто-то Линкс, зекккерт ставил - довольны, пружины - фобос(ломаются). В общем ппц, смотрите сами...

Сверху