Альтернатива Ниссан Тиана

Езжу на тиане II 2,5 японец Лакшери + пробег 86000 км. Очень хорошая машинка мне нравиться, но вот из-за гарантии и пробега хочу поменять тачку. Вот спрашиваю про альтернативу. Минусы которые меня раздражают это клирентс ужасный постоянно цепляюсь и уже вторую защиту ставлю, разгон так себе и конечно прожорливость (в Питере в среднем по 2 часа по пробкам 18 литров). Нравиться комфорт и надержность. Присматриваю варианты с дизелем выборы пали на Мерс Е 250 CDI, Тиана 3,5 новая с 150 мм, Мерседес ML 350 полный дизель или бенз, BMW X5, Шкода Супер Б. Подскажите мне в чем плюсы полного привода (про зиму знаю) и у кого есть опыт замены тианы, кстати как - то Мурано не нравиться

Вы пишите про машины совсем разных классов, бмв х5, а потом шкода суперб, сначало нужно определиться что брать внедорожник или седан, я бы взял новую теану в премиуме для удобства в ней все будет, если деньги позволяют то мерс ешку, но там и по обслуживанию и по страховке другие деньги выйдут. P.S у самого теана 2 питерская за зиму ничего не где не цеплял и кстати откуда расход 18 литров? тоже стою в пробке по 2,5 часа в день, расход 13-14 литров, плюс полного привода тока зимой, летом это жор бензина просто, и тех. обсл. будет дороже выходить.

Сверху