Анон Вопросом ни в коем случае не призываю к драке, но предвижу волну великого противостояния)) T31 2.0 бензин с CVT 2011 года, пробег ~210 тыс.км.

У меня с покупки жрёт литр на 2-3 тыс. Сначала лил Эльф, а потом перешёл на Армартек for Japan И похер ВСЁ.. Уже три года ничего не меняется

max`

New member
А для чего лить более густое масло, нежели рекомендует производитель?! Считаете себя умнее инженеров, которые проектировали мотор?

Zhdan

New member
Лукойл арматек зелёный. Замена каждые 5-6 к. И наблюдать. Может и отмоет

2.5 это еще немного. Покупайте какой нить камазовский дешман, доливайте, добивайте дрыгатель, в это время подыскивайте нормальный контракт. 2.0 недорогие - вариантов очень много. Смысла капиталить отжатый 2.0 не вижу.

Petric

New member
Перестаньте гуталинить, переходите на 5w30 с большим щелочным, оно помоет движок, да и иногда не забывайте менять клапан pvc, если он уже не рабочий, движок "пучит" и масло угорает, улетает в трубу, ещё куда то, мало кто о нём вообще знает, стоит три сотни, но довольно таки важная штука, сам недавно узнал, что по уму его с каждой заменой масла меняют. Я вовремя соскочил с 5w40, пальцем из под крышки вынул комок гуталина, жрал 1.5л. на 7т.км., лил идемитсу 5w40, сейчас залил zic pao ls 5w30, уровень на месте!

Diagnostic

New member
Я искал по маркетплейсам у оф.дистрибьютеров, в итоге 4л.канистру нашёл в "все инструменты.ру" за 3.100, а литровая дешевле на о.зоне за 1.150.

Sib

New member
На клапанной крышке сверху, от него шланг идёт в коллектор. Ну, по крайней мере на 2.5 движке так.

Мне Лукойл армартек, зелёная канистра, "помог" т.к жор масла был колоссальным и не дымил 2 канистры по 4л от замены до замены. После 2х лет использования движок блестел внутри жор снизился до 1 канистры 4л но было поздно пришлось капиталить. Капиталил не потому что сдох движок, а для того чтобы было что капиталить. Да и на клапан обрати внимание, я свой проморгал, был дохлый.

Shmel

New member
Выверни свечи и посмотри в масле или нет, если да то смена мас.колпачков. мне помогло проехал уже 20т и ни разу масло не добавлял, только на 10т смену делал

Сверху