Автоэксперты, форумчане и просто небезразличные люди, помогите разобраться вот в такой дилемме: на улице похолодало, авто 2.0dCi с ручной 6-ст.

Привет всем! Автоэксперты, форумчане и просто небезразличные люди, помогите разобраться вот в такой дилемме: на улице похолодало, авто 2.0dCi с ручной 6-ст. коробкой. После ночи простоя под домом, с утра заводится, всё как обычно, проблема появляется в движении. Обычно при переключении передач, рычаг сам падает в нужную нишу, хватает двумя пальцами просто его подтолкнуть. А вот стало так, что на холодную переключение стало затруднительным, как будто что то механическое его удерживает. И с непривычки, пальцы с него соскальзывают. В общем на холодную, надо реально брать рычаг всей ладонью и переключать. Это уходит буквально через 4-5 километров, и всё становится как раньше. Что это может быть? Масло менял 30т. км. назад по стандарту из сервисной книжки.

может.. Ликви моли с вязкостью как было указано к тех данным. Куплено в магазине... И с этим маслом уже 2 зима! Прошлый год так не было.

greendrug

New member
да нет, дело же в тросиках до коробки, а не в ней, просто замерзли

svetlovanton

New member
я наверно неправильно объяснил суть проблемы. У меня авто дизельный Кашкай, на ручке, пробег 205т. км. Особенность этой коробки, что она идет с защитой от дураков: Если твоя скорость превышает 5км/ч, а скажем, 8км/ч, ты не переключишься со второй на первую. Стоит фиксатор- ты можешь рычаг сломать, но не переключишься. так же и с 3-ей на 2-ую. И вот на морозе скорее всего, эта хрень не позволяет нормально переключиться, потому что сопротивление идет жёсткое. Рычаг надо продавливать, сквозь это препятствие. А с третьей и выше уже идет так же одинаково, как и на горячую.

sablotron

New member
Препятствие такое, как при блокировке. А не такое, что идет, но внатяг, как в случае с тросиком. Лично у меня сложилось впечатление, что это как то связано с этим блокиратором.

outsorsing

New member
Почему с блокировкой не переключить с 3-й на 2-ю?! А если нужно тормозить коробкой, то как вкл пониженную?

Сверху