Бензин и масло.

Всем привет. Вот и я месяц назад стал обладателем Nissan Almera 1.4 1997 года в синем цвете кузова=) Спидометр показывал 142000, хотя может и отмотан... В машину влюбился сразу, как только смотрели: низкая посадка, смотрится как спортивная (хотя не очень практична для наших дорог), в общем эстетическая сторона этой машины покорила меня. А теперь, собственно, вопрос какой у меня к Вам: какой расход должен быть масла и бензина на этом авто? проехал на нем 380 км, и масляный щуп показывает почти минимум , а когда купили - показывал чуть больше половины. Как определить, жрет ли она масло, или потребляет его в норме? какое масло заливать? сколько масла залить и т.д.? интересует все. спасибо.

Насчет масла, у меня вообще не потребляет, после замены проехал 6тыс все в норме, я лью Mobil 5w50, влезает или 3 или 4 литра точно не помню, вроде 3. У меня 1,6, 1999г, 218тыс км. Бензин не разу не замерял.

у меня 1,6...но они схожие моторы, масло у меня тоже жрёт - сальник коленвала надо менять задний, стоимость работ дорогая поэтому доливаю и сё, расход по трассе 5.5, город 8-10 в зависимости от стиля вождения.........

1.4 бензин,98г, 395000 пробег.Лью BP Visco 3000 10W-40, 2.8 л.Расход по трассе при скорости 110км/ч 5.5 л,по городу 8 л,так же менял передний сальник коленвала.Масло меняю через каждые 10 тыс.,бывало даже через 8 тыс.От замены до замены ни грамма не берет)

Сверху