Дела плохи... начался жесткий масложер на моем кеше.... за 8 тыс долил 4 литра, грешил на масло, жер начался мгновенно... поменял масло, залил

genych80

New member
Всем привет. Дела плохи... начался жесткий масложер на моем кеше.... за 8 тыс долил 4 литра, грешил на масло, жер начался мгновенно... поменял масло, залил ниссановское, проехал 4 тыс и снова литр долил, через, 200км еще литр.... жесть просто. При этом меня напрягает еще то, что при запущеном двигателе невозможно открутить наливную пробку, присасывает жестко и только можно открутить как чуть остынет двигатель... при открученной пробке слишком сильно брызжит масло через горловину... такое ощущение что с давлением что то... при этом запах масла с бензином.... сталкивался кто с этим что предстоит капиталить пробег 115, 2.0 cvt 2009г

У меня было такое, что не мог крышку открутить, пока не постоит заглушеный, после кап ремонта не проверял... на 500 км жрал 1-1,5 литра

на счёт крышки не знаю, больше не пробовал, а так капиталил, с гильзовкой, так как на цилиндрах Элипс был 7 соток, 8 это уже предел, 5 ещё в допуске. Полностью новая поршневая группа только от рестайлинга j10. Все до винтика новое и оригинальное было, не менял только коленвал и распредвалы. По сумме вышло 130 тыс. Это, что запчасти брал по 40% скидки. А на станции мне запчастей насчитали на 120, так бы все 180 вышло

startby

New member
пробег по бортовику 135 тыс. Был, но вчера ребята тут формулу вывели как можно реальный пробег вычислить, так у меня 230 где то получился, посмотри может у тебя скручен если ты не первый владелец

ViktorDE

New member
У меня такое было, когда заменила масло на Nissan, это вы напоролись на подделку у меня после 1000 км при наборе скорости стоял звон и крышка также не откручивалась, сейчас заменила масло на idemitsu все в порядке.

Не ну только капиталить, кольцо залегли и маслосьемные колпачки менять точно, раскоксовка тут не поможет

sWWWs

New member
Мля . За 115 тыс, даже у тазов таких проблем нет. Неужели на кашкаях такие движки беспантовые ??? Мне чёт страшновато становится )))

кому как повезет. У кого-то даже с завода жрет по пол литра на 1000. Подруга, работающая в Nissan, говорит, что в MR20DD есть проблема ближе к 80 000, по ведру некоторые доливают, а по гарантии это не проходит

просто тут у большинства пробег около 100, +-20тысяч, хоть 8 год, хоть 15-ый... А после 120 машина идет не на помойку, а к новому владельцу через перекупа, где пробег снова 80... И так далее, соответственно если первый владелец накатал 200, то его всё равно скрутят до сотки

ush

New member
Газы в заливной это все кабздец! Какой-то цилиндр умер, кольца легли или лопнули! Капиталка привет.

В ютубе есть видео, где парень рекомендует на этот движок при капиталке, поршня ставить от Рено с выемкой сверху, чтобы понизить степень сжатия, т.к. ее сильно завысили! После этого мотор будет шептать на 92, без Жора масла и типа станет чуть ли не вечным! Но там сюжет о Дастере 2.0, движок этот же!

AIB

New member
Опыт и яма если есть, разбирай сам, по баночкам все сложи, ни чё там сложного! Вдруг гильзы все в норме, отделаешься новой поршневой, вкладышами и прокладками. Ну можно еще башку спецу свозить на вшивость! Если гильзы, тогда на гильзовку свозишь. Все равно дешевле, чем тупо в сервис.Можно контрактный взять, если заморочки с гибдд не пугают. А для начала сделай раскоксовку добротную, вдруг повезет, кольца разожмутся!

Сверху