Диски на Qashaqi +2

Коллеги, приветствую Вас. Столкнулся с некоторой проблемой- надеюсь Вы поможете её решить и ответить на мой вопрос. Суть проблемы: Необходимо покупать зимнюю резину. У меня размер колес 216/60 R17. Начал рассматривать варианты и понимаю.что этого размера уж очень мало выбора. И ценник за 1 шт.= от 7500 и выше. Понятное дело.что ценник вырос, по сравнению с прошлым годом. Решил попробовать подобрать диски R16 и резину 215/65 R16(так ХА-трэил так делали). Тут уже побогаче с выбором и резины и дисков. Комплект получается около 35000р. Очень приемлемо. И тут сталкиваюсь с тем. что поставщик(в Финляндии) говорит, мол на твой авто можно установить ТОЛЬКО диски R17. Звоню официалам и задаю вопрос можно или нет. Отвечаю, что НЕт, нельзя. Причина- другие суппорта и ступицы, чем на ХА-трэйле, мол, 16е диски не встанут. А теперь, внимание вопрос: Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и как решали? И раз уж затронул эту тему- посоветуйте какую резину брать и где интересные ценники. Характеристики Авто: Qashqai +2(2010г.в.), двигло =2,0i,4икс4 Заранее благодарю=)

Iren N.

New member
как я понял- есть различия из-за кузова(короткий или +2), полный привод или нет и двигателю.

Мужики, не тупите На Кошаке с 2.0 литровым двиглом стоят суппорта, диски и ступицы под 17 радиус минимум, поэтому 16 никак не поставить, только если менять все тормоза.

Dmitry, В сентябре покупал ХАНКУК W409 шип. 215/60/17 за 5800 р.Вот ссылка на сайт, проверь сколько сейчас. Отзывы по резине неплохие. http://drivewheels.ru/tires.php?v=HANKOOK&w=215&a..

действительно. это так. сам удивился. когда узнал. у самого обычный кашкай на 18 колесах. на зиму купил 16-ые а у товарища +2 и у него поставить меньший радиус не получилось. причем он уже купил колеса. пришлось возвращать.

Влад Lumen

New member
А вот кто-нибудь использовал литье-реплику? Оставьте плиз отзыв... Лично я нашел R16 за 3350 р. Но где-то на сайтах читал что гайки идущие с дисками в комплекте ржавеют и сами диски быстро облезают...((

Сверху