дня всем. Вопрос такой, подтекал ли у кого антифриз с теплообменника? С ним все хорошо как я понимаю, масла в бачке антифриза нету, подтекает именно с

Доброй ночи/дня всем. Вопрос такой, подтекал ли у кого антифриз с теплообменника? С ним все хорошо как я понимаю, масла в бачке антифриза нету, подтекает именно с теплообменника или по какому то рядом патрубку, течет не сильно, но в неделю грамм 300-400 доливаю... Думаю дело может в резиновых колечках каких, в планах снимать и посмотреть, но решил спросить, вдруг у кого было подобное. J10 2011г.в, 1.5 dci.

А капли на асфальте не показывают?) Тут у бензиновых частая беда, лопаются расширительные.

конечно, капли на асфальте есть, и заметил, дня 3 капает, потом 3 дня мало капает, что на асфалтте ничего нету.... потом снова... и оно как то с теплообменника стикает на поддон, и уже с поддона капает, и хорошо видно как со стороны теплообменника зеленый антифриз идет, с расширительным все хорошо, система работает четко, герметияность имеется(воздух стравливает при открытии).

Такие проблемы нужно устранять... Сначала капли, потом разорвет окончательно, где нибудь на дороге останетесь без ОЖ да ещё и зимой! Скорей всего течь в местах соединения патрубков и шлангов или входа штуцеров в радиатор или теплообменник... Надо искать, можно посветить ультрафиолетовым фонариком, все сразу видно!

согласен что нужно устранять, просто заодно и жду новый антифриз пока приедет, и не лезу, чтобы сразу все поменять) И я вот думаю, что где то в патрубках соединительных или штуцерах каких нибудь... Разберу и гляну)

еще... это началось я заметил, когда поменяли грм с помпой, залили обычный антифриз, и через месяц стало подтекать слегка, вот и думаю, мб какой то антифриз слабый, малоконцентрат, или хер знает, но заказал Ниссановский, жду вот, чтобы все поменять

Olunchik

New member
Там три резиновых колечка есть из под которых может подтекать, вам нужно уже все на месте смотреть, я нашел по каталогу всего лишь одно кольцо которое на помпу идет и то которое масло держит, еще есть два кольца на самом охладителе, но я их не нашел и просто посадил на герметик.

temp05

New member
да, все что вы описали, я именно в таких планах и собирался делать... кольцо тоже нашел только одно на масло, заказал на всякий случай, т.к. мало, но и масло в том районе подтекает, сказали либо с подфильтра, либо с болта который ниже фильтра, тоже там смотреть буду, и думаю снять, и чуть что вдруг поискать потом подобные колечьки, насколько мне известно они обычные закгруленые(мне так показаолось), спасибо за ответ, еще увереннее стал в том, что и как мне предстоит делать)

Starik777

New member
На болту нам 2 колечка, я забыл вам сказать их тоже желательно заменить, по каталогу я их не нашел, пришлось просто на авторынке похожие подобрать и все.

да, заказал большое круглое, который идет на помпу, вдруг тоже оно плохое уже, если что под замену, пусть будет, и вот с болта тоже может подтекать да? оно даже многовероятно я думаю, подтеки такие хорошо видны прям с под болта

Luf-Aleks

New member
Большое круглое обязательно! я его не стал менять и в итоге пришлось еще раз все снимать и менять. там по хорошему если есть возможность то поменяйте все уплотнения, так как они будут все дубовые.

TAUCO

New member
ну да, буду там все уже сразу менять, а колечьки под болт без проблем нашли? медные?

Extreme99

New member
Нет, вы меня не правильно поняли. Там болт, он входит в сам охладитель и его крепит к двигателю, на этом болту имеются резиновые кольца, я вам про них говорю. На фото посмотрите

photoshopschool

New member
аа, все, понял, я думал что там не резиновые а медные кольца стоят, спасибо за информацию, буду снимать и менять все)) Еще вопросик, а сальник заднего коленвала не подтекал у вас? у меня вот помимо этого, еще подтеки масла на коробке есть, и сказали в сервисе, что скорее всего сальник заднего коленвала под замену(либо герметик на коробке, но тут уже снимать и по ситуации смотреть что не так)

lonzheron

New member
Я мотор капитали этот, и сальники менял и все менял. Нужна будет какая то информация спрашивай не стесняйся))

Сверху