Доброго утра всем. Рассматриваю к приобритению Т31 на дизеле и МПП, До этого были дизельные рено и бензиновый Т30, сам из Смоленска. По утрам вожу

Доброго утра всем. Рассматриваю к приобритению Т31 на дизеле и МПП, До этого были дизельные рено и бензиновый Т30, сам из Смоленска. По утрам вожу ребёнка в школу 30 минут примерно и в морозы мы согревались только у школы. Подскажите кто как греется зимой, есть ли смысл ставить фен в багажник или раскошеливаться на жидкостную вэбасту уже. На Рено гранд сценнике если честно замёрзла, в лагуне нет. Поделитесь опытом.

oOiTHiQJcALE1Fn3bvueZ_Z1S7GNXGaxo-3jFqO9bjUglihPuzUAqQj2vJBx3laRmhIn_ETk.jpg

Столько гемора ради старой 15-18 летней машины….зачем этот чемодан, если с асфальта не съезжаешь? Купи Гранту и гуд, зато новая и мозг не насилует

А причем здесь сьезд с асфальта ??? Человек не про рамный внедорожник спрашивает, а про городской семейный паркетник. Клиренс и полный привод ( хоть и условный, через муфту ) сильно решают в нечищенных дворах по зиме. Не всем нужна тесная жоповозка гранта.

st15

New member
так он (она) не писал про условия эксплуатации и привод. Писал про «кто как греется»))) я хз канеш - но Смоленск по моему не сильно бывает засыпан снегом, так как там более менее еврозимы. Могу ошибаться. Проезжал из Белоруси в январе - не видел много снега.

David Mkrtchyan

New member
и еще: много он найдет авто с нежрущим мотором, живой ходовой, живой рейкой и бюджетом дешевле упомянутой (полностью мною ненавидимой) отечественной автомаркой)? Как по мне любое новое авто - оно в любом случае будет лучше. В этом ценовом диапазонн. Может еще китайский Кайе (или Кайю) подойдет тоже.

Если человек хочет Т31, то они исключительно полноприводные ( а до этого владел Т30 ), тогда зачем ему ( ей ) маленький седан ? Думаю автор уже выбрал, нужный авто под свои задачи и спрашивает исключительно совета по зимней эксплуатации дизеля.

Зачем нужен новый авто, который совершенно не подходит под нужные характеристики ? Если мне нужен гидравлический подъемник, то я куплю его хоть б.у., но никак не новый домкрат. Так и с авто

Dmiriy N

New member
без проблем) я не настаиваю. Человек спросил мнение - получил. Не прошу опровергать)

cdyu

New member
зачем нужен этот таз???, я например мог купить две новые гранты как минимум, но купил на эти деньги подержаную нормальную иномарку

se007

New member
Подогреватель двигателя ставьте, вебасту или бинар. Дизель, еще и старый лучше не брать. Ни чего не сэкономите.

Gmorgan

New member
А с чего вы взяли что я ищю тут экономии, солярка щас самое дорогое топливо у нас.))
Д-дорогое
Т-топливо

Romulus

New member
Все дизеля холодные. Греются только на нагрузке.
Вебасто в помощь.

dum22

New member
бинар,Вебасто,стоит не так дорого а если ещё и с ГСМ модулем так вообще сказка

Ирина Z

New member
у меня дизель и зимой при минус 25 нагревается быстро, потому на дизелях сухой электро радиатор стоит, его надо самому включать, саненг актион Нью дизель МКПП

Сверху