Дорогие друзья сегодня начал менять колодки передние и не смог ни как до конца вдавить тормозные цилиндры на супорте.Может кто подскажет что делать и

Дорогие друзья сегодня начал менять колодки передние и не смог ни как до конца вдавить тормозные цилиндры на супорте.Может кто подскажет что делать и как решить проблему. Буду очень благодарен. Добра, тепла и здоровья в ваши дома

MACTEP

New member
Какие колодки? Передние или задние? Если передние то, чтото не то, так не должно быть. Если задние, то их нужно закручивать, только вот не помню, по часовой или противчасовой.

тогда, как написали выше, попробуйте открыть крышку тормозного бочка (в принципе так делается всегда), и открутить штуцер для прокачки, т.к. при вдавливании цилиндра, от туда польется тормазуза, и воздух в систему никак не попадет.

Yuliaz

New member
мне не хватает милиметров чтоб воткнуть супорт они почти до конца вошли но осталось чуть и встали

ris

New member
задние не нужно закручивать, в суппорте нет механизма ручного тормоза, если кузов не т32-33

морзик

New member

tesINcjAj8Yg0r0isI2lz6zZ2Q0zhJFxV4KDYVwhQ9OBiyoZYxX_G1d-HUE9dVjgBjtzq-ZxYeOuEjnWcb4ex4bt.jpg

На предыдущей картинке - покупную приспособу- слегка усложнили. Достаточно взять просто пластину.
Например старую колодку и просверлить по центру отв диаметром 10.2 под резьбу М12
Найти болтик на 12 и фсё!
Если длины болта не достаточно, то можно подложить вторую колодку к цилиндру.

Если нет метчика, можно просверлить отв бо льшим диаметром, чем болт и приварить гайку.

Незаменимая вешь при обслуживании тормозов. Использую для разработки поршня.

Обычной струбциной,через старую колодку задавливаю по самую не хочу!)) Только побольше струбцина нужна. Надеюсь догадаешься как приспособить.

aYWBuI__A2iHiROgh1ocuDdPZJgYuWSlPP1iqLGHgv4e5jAGmoTItT7Gx0sYagA-HRrE3IpCiDpwfXPwp-TGVjoj.jpg

Сверху