DRL

Есть тема DRL... А есть идеи сделать всё это самому. Так вот. За начало идеи положена обыкновенная сверхъяркая полоска, закошенная под DRL. Следующее действие - реализовать всё это по закону, согласно нашему ГОСТу Р 41.87-99. Хочу спаять схемку/цепь понижения тока и яркости самой ленты при включении ближнего света. Тюн данной идеи - регулятор мощности потока света от светодиодной ленты. Вещьч ооочень удобная - разойдётся за n нную сумму денег. Хочу реализовать.

кинул бы ссылку на собственно полоски эти, а так непонятно что-то как ты хочешь эти полоски в стопаки засунуть

Iren N.

New member
как я понимаю этот drl на этой фотке можно только в стопаки и засунуть))))

Ааа, неее. Ты не правильно понял. Я хочу тоже запитать эти боковушки при запуске двигателя и включении передних полосок. Чтобы впереди DRL горел, а сзади просто как габариты лампочки. Но включались одновременно и независимо от габаритов. Это просто реализовать.

чет я погуглил дорогие это лампочки , за 2 полоски или 10 лампочек 4000 тыс это слишком много

Установка светодиодной полски в качестве DRL: На включение под зажигание: Лезем в блок предохранителей, который в салоне. Нам нужен блок IGN2 , предохранитель BLOWER2 , 15А. На него кидаем +. На всякий случай, я всё равно защитил ветку предохранителем на 10А. Мало ли что, влага, снег, грязь... Минус, соответственно на ваше усмотрение (борт корабля, аккум). Теперь при положении ключа зажигания в ON - DRL будет гореть независимо от габаритов и пр. На отключение во время ближнего света: Толком до конца не разбирался, т. к. посчитал что с полоскамси и при ближнем ксеноне - смотрится отпадно... )) Там нужна будет релюшка, предохранитель. Всё запитывает также, плюс подключаемся к ближнему свету...

подскажите пжалуйста,вот хочу сделать так что бы, дневные ходовые огни загорались при запуске двигателя автоматически ну всмысле вместе с поворотом ключа зажигания и при включении ближнего света они тухли, подскажите куда их подключить чтоб было так как хочется............ Спасибо Игрь...... я старую тему удалил)))))))

это шляпа канеш, но сделать можно)) я бы сделал так - снял кожух рулевой колонки , нашел бы силовой провод+ от аккомулятора а затем нашел бы соловой провод + из замка зажигания по которому подается электричество после поворота ключа это все сделать элементарно, затем взять реле (купить в автотоварах рублей 100 стоит) практически любое ну скажем для 2106 на свет, посмотреть на картиночку что на реле разобраться какие контакты замкнуты пока через другие не пойдет ток и кинуть через замкнутый канал провод от замка до твоих огней , затем опять посмотреть на картинку на реле и понять через какие канальцы нужно пустить ток чтоб разомкнулся тот который замкнут ( через него идет +к твоим огням) ну а потом найти + от габаритов (можно взять с провода который идёт на габариты) и сделать врезку к нему и пустить на размыкающий канал)))) в итоге при включении зажигания на огни подается ток а при включении габаритов и остального света релюшка разомкнет контакт и огни погаснут а габариты остануться гореть, все просто)))

где то в интернете видел релюшку именно на ДРЛ, которая понижает напряжение на самих ДРЛ при включении габаритов. а еще читал про релюшку, через которую при запуске горят, к примеру, фарыдальнего света процентов на 30 (так не будет слепить) и при включении габаритов выключаются и горят как обычно, если включишь. это чтобы не колхозить полоски :)

Представь себе 30% мощности дальнего нектиайского ксенона. ))) Ах***шь. ))) Как ближний. И всё равно же, лучше пусть горят диоды, у которых срок работы нааамного больше чем у лампочек... Сугубо моё мнение.

производители этой релюшки имели в виду, что ксенон не будут ставить туда, куда не надо :) после НГ тоже воткну себе в дальний, буду слепить колхозников)) я тоже думал, но в итоге пришел к выводу, что как будет время, в муляжи ПТФ поставить светодиоды, залить герметиком и подключить через релюшку, чтобы отключались при включении габаритов

Угу, а главное сделать всё по уму, и самое главное, наиглавнейшее, Алексей - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПО-КОЛХОЗНОМУ... ))))) А то смотри мне, колхозник наш главный, не прокачай своё слово. ))))

Сверху