Друзья, Столкнулся с такой картиной. Не могу понять, дым это или пар? Мотор MR20DE, пробег 200 Антифриз не уходит, крышку открыл - пузырьков нет,

vasilij_prog

New member
Друзья, всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой картиной. Не могу понять, дым это или пар? Мотор MR20DE, пробег 200
Антифриз не уходит, крышку открыл - пузырьков нет, газы не прорываются, насколько я увидел. Пропусков тоже нет, свечи новые стоят. Мотор работает штатно без каких-либо отклонений. Масло жрёт также как и у всех на этих пробегах. На улице очень влажно, температура 3 градуса. Может быть столько пара? Может сталкивался кто? И у кого какие мысли?

LiudMila

New member
Нормально всё, большая влажность, белого дыма нет, синего тоже.

Mikle3D

New member
да не только конденсат, а тупо разница температур, изо рта оже пар идет в прохладную погоду а это всего-то 36.6 а там сколько думаете?

Sovsem

New member
У меня когда свечной колодец треснул после замены свечей, антифриза наоборот добавилось в бачок В этой ситуации запах у выхлопа будет характерный

Mikle3D

New member
Поднеси чистый белый лист бумаги к выхлопной и по следам на листе посмотри что это антифриз, масло или вода (пар)

Excluz1ve

New member
Еще вопросы: катализатор на месте? После прогрева дымит? Запах дыма какой?

Caps

New member
В данном случае машина уже прогретая, после долгих покатушек. Запах дыма обычный выхлопной.

yuriy.borstsow

New member
Летом сверлил. Стакан воды точно вылился. Представляю сколько там зимой воды.
На многих авто с завода есть отверстие в нижней точке глушителя.

Сверху