ДВС, подскажите какой аккум купить? Хочу на 70ah, не знаю по размерам подойдёт? И вообще, нормально, ничего не сгорит? 2.5л. 169л.с

eroxxx

New member
ДВС, подскажите какой аккум купить? Хочу на 70ah, не знаю по размерам подойдёт? И вообще, нормально, ничего не сгорит? 2.5л. 169л.с.

Так замерь длину площадки, будет понятно, какой максимальный войдёт. Ничего не сгорит, хоть восьмидесятку ставь, такие правда больше на дизель берут.

George_I

New member
60-65 с отличным пусковым током. От того, что ты возьмёшь 75, погоду не сделаешь. Просто подольше поживет с забытым вкл зажиганием.

совершенно верно, можно ставить хоть сотый но тот же стартер больше положенного не возъмёт так как это всё расчитано конструкторами, на разряд при старте и заряд при езде, главное правильно обслуживать перед зимой, и будет ходить нормально

GoldLink

New member
Стоит 80 под капотом + 60(иногда 70) в багажнике, три года
28.11

6jlVhG1rG166S9dPmWMz-uxELA9IQ8JMwmATPN5xXAuoxnQ-lZIUwLXf9GAJapxMuAs8K34qFGrg8ZAN_GxpPeRN.jpg

Чел выше правду говорит, важен пусковой ток, именно он бодро заводит Ваш авто, нам подходит 600 ампер, он и в мороз хорошо крутанет. А емкость это то сколько раз вы сможите запустить машину без подзарядки акб.

crew74

New member
Все хорошо, но, чем больше ёмкость аккумулятора, тем больше и зарядный ток от генератора; это надо учитывать, диоды выпрямительного трехфазного моста при ёмкостях более 75 амперчасов и при включенных энергопотребителях (печка, подогрев сидений, аудиосистема, наружное наружное освещение) могут не выдержать нагрузки по току.

многое зависит от нагрузки: если аккумулятор при городском цикле (частые пуски и малое время на восстановление заряда) подразряжен, плюс те потребители, что я упоминал, то зарядный ток может быть и больше номинального значения. Большинства бортовых генераторов оснащены только электронным регулятором напряжения. Встречаются, как пишут, генераторы, оборудованные защитой от токовых перегрузок. Мне приходилось у соседей по гаражу менять выпрямительные модули, т.к. владельцы ставили разряженные и большей ёмкости аккумуляторы полагая, что генератор зарядит; а генератор пытался исправить оплошность водилы, но ток выше номинала, перегрев выпрямителя (хорошо что обмотки выдержали, класс изоляции F) и кырдык...

Сверху