Есть проблема что на холодную акпп не включает D (машина не едет будто на нейтрале). Включаю если 1 еду на ней пару км и о чудо D появляется...

Всем привет.
Есть проблема что на холодную акпп не включает D (машина не едет будто на нейтрале). Включаю если 1 еду на ней пару км и о чудо D появляется и дальше как часы.или же если погреть как следует минут 15 на холостых то тоже работает сразу.зимой все хуже.
В таком режиме езжу год.
Поменял масло частичной заменой 2раза хрену!!!!уровень на месте!!!!
В интернете есть такие же вопросы точ в точ,но нет ответов на него!
Хочу поменять резистор акпп(хотя и не особо в это верю).лишнем в любом случае не будет.
У знакомого было такое же на НИССАН МАКСИМУМ. тоже менял и масло и резистор его это спасло.но что именно не ясно.

Все механики разводят руками,почему акпп ждёт разжижение масла.говорят надо разбирать,(а закончится полной,переборкой)!что само сабой мне не нужно. За эти деньги можно купить пару контрактных акпп на запас!

Может кто сталкивался.
В чем может быть проблема ещё?

Noel Trucha

New member
Такая же проблема на Ниссане, езжу так, трогаюсь на 1 почти сразу включаю D и катаюсь весь день как ни в чем не бывало, консультировался в нескольких сервисах говорят надо вскрывать, желания нет так как акпп работает идеально >

нет.
Да и честно говоря даже не щадумавался об этом. Так как считал что в наших та старушках путевого там и не увидеть вовсе.

Mamontex

New member
Кто-то решил проблему? Нигде не могу найти ответа, по поводу этой неисправности...

Alexandr007

New member
Нашел причину, написал на драйве.
Давление в акпп зависит от понижающего резистора. Долго разбирался. Он от времени деградировал. Купил на озоне 12 ом. За 250 руб. Езжу на санни н16 сингапур. Все сказали мыть гидроблок.
15тыс.
Ну грубо говоря как я к этому пришел.
После простоя на прогреве минут 30-40 драйв включался нормально.
То есть при нагреве понижающий резистор нагревался вместе с подкопотным пространством.
Закинул теорию в Chatgpt.
И оказалась верна.
То есть под газом драйв мог включаться . Так как давление масленого насоса зависит от этого резистора.
Начал с втулки(на селекторе которая) в салоне

Mamontex

New member
Спасибо за то что поделились решением проблемы, заказал резистор, после установки сообщу

Mamontex

New member
В общем ничего не изменилось после замены резистора. Что было сделано: замена масла (8л), замена фильтра с полным снятием и промывкой гидроблока, чисткой, ревизией. замена соленоидов всех с датчиком температуры, замена датчика скорости первичного вала. Изменений ноль... Вообще, заметил тенденцию, что чем ниже температура, тем дольше времени надо для включения передач. Допустим, первая работает сразу после холодного пуска (-25град.), выше 2000 начинает буксовать, пока холодная. вторая: через пару минут движения на первой переключается на вторую, драйв включается еще через 2-3мин, но третья включается еще через минуту, и четвертая еще чуть позже. После прогрева акпп ведет сябя хорошо. Уже отчаялся, ситуация очень напрягает. Контракт на мой авто очень дорогой, в пол цены то...

Сверху