Ездил на дачу, пришлось по буксовать в снегу, в машине появился неприятный запах. Сцепление или муфта? Кто сталкивался? Т31, 2,0 МТ. Пробег 102 тысячи

Veet

New member
Добрый вечер. Ездил на дачу, пришлось по буксовать в снегу, в машине появился неприятный запах. Сцепление или муфта? Кто сталкивался? Т31, 2,0 МТ. Пробег 102 тысячи.

metrosarryssgt

New member
Если буксовал, то тут несколько причин.
Либо сцепа, либо от глушака запах,снег таял на нем,и все к верху через щели в салон потянуло,либо резина на колёсах поджарилась от пробуксовок.
Главное сцепуху не угробь долгими пробуксовками

Сцепление, за зиму раза два- три бывает. Не смертельно. Если сильно засадили, то лучше откапываться или искать тягач с тросом.

Solid_Snake

New member
Сцепление. Двухмассовый маховик, это слабое место данной машины. Машина для лекгого бездорожья.

Zhdan

New member
в данном случае накладки диска,тут главное маховик не перегреть.уж очень дорогое удовольствие

siteimage

New member
тут главное не перегреть,у оффициалов минимум 80,я понимаю людей,уходящих в одномассовые варианты-значительно надежнее и дешевле! Наша беда в рабочей площади накладок,легковая,а люд думает внедорожник)))

Deus666

New member
а что, если поставить одномассовый и сцепление под него, можно будет буксовать, ну конечно в меру?

bsdaemon

New member
я просто месяц назад на даче в Астраханской области так набуксовался, что встрял на 140т.До этого была тойота и со сцеплением вообще проблем не знал, хотя тоже буксовал.

airatos

New member
а на иксе немного и сразу запах. Это меня вообще напрягает.

на других машинах, других марок и моделей стоит одномассовый/простой маховик. Можно на таких буксовать???

ну по крайней мере была тойота до ниссана. Продал с пробегом 352000,сцепление было меняно на 160000.Буксовал тоже немало, но такой ерунды, как на иксе не было.

mister-kott

New member
Сцепление...пару раз буксовал так что вонь стояла,(по времени часа четыре),на даче..первый раз на 160т.. второй ровно через год,на 180т..(в том же месте ).
Итог.на 217 т.менял сцепление,оно стёрлось до металла,просто ехал и педаль сцепления упала, выжимной..но на механике можно и так ехать.При ремонте сказали что маховик под замену,он люфтит во всех плоскостях..он решил не менять..
Сейчас уже 263 т,пробег.
Пока нормально.
Мех 2.0л..2012 г.

Сверху