Ездил на дачу, пришлось по буксовать в снегу, в машине появился неприятный запах. Сцепление или муфта? Кто сталкивался? Т31, 2,0 МТ. Пробег 102 тысячи

Ну и кто ту писал что меха дешевле и надёжнее чем вариатор!!! Хочется добавить шо то хуйня шо это. Все зависит как всегда от прокладки между рулём и сидением!!!

Highscreen

New member
Чуть подпалил сцепление...если разовая акция ничо страшного...запах напоминает тухлые яйца,особенность наших накладок из органики...

И каждый написал, что слабое сцепление и лучше не буксовать. Вы, ребята, нахера вариатор тогда хаяте?

AlexSoft

New member
ну с моим стилем вождения,и куда я езжу на хитром,мне варик противопоказан. И если посчитать расходы на масло в варик и фильтра,то раз в 150.000-200.000 можно сцепу и с маховиком поменять

kvnfannn

New member
я написал, что каждый год 2-3 раза зимой буксую, воняет немного и все. Остальное все нормально, но варик бы уже навернулся 99%. Ну и сравни, по цене и ремонту. Сцепление если бы накрылось 20, замена еще 7-10, все. А вариков сколько бы сдохло за эти разы.

Илья Mas

New member
кто каждый? Это аналогично вопросу, можно машину убивать? Конечно нет, хотя ради бога, она твоя что хочешь то и делай. На механике народ частенько буксует, сцепление воняет, пахнет, и все нормально, не смертельно. Чтобы убить сцепление надо хорошо постараться, пробуксовать. А чтобы убить маховик надо уще в два раза больше усираться. Варик за это время два раза сдохнет. Ремонт сцепления, сама сцепа 20руб, работа 10 руб. Сделают в любой мастерской. При замене сцепы НЕ всегда надо менять и маховик. Как не крути все равно в два раза дешевле, чем ремонт варика. Никто никогда не покупал новый варик за 300-350 тыс, зачем тогда усираться и доказывать что маховик дорогой новый 70-80 тыс.!!. Его тоже не надо брать новым,как и новый варик. Бу маховик, ремонтный или переделанный в одномассовый, вот решение проблемы. Ремонт варика130 тыс, сцепление 20, маховик тоже 20, почувствуйте разницу. Ну и в основном туда куда едут на механике, на варике никто и не поедет.

У меня так же было. По итогу я понял, что это я обосрался, мысленно прикинув, во сколько может вылезти ремонт после буксований

у меня повоняло,и через 10 000 на трассе все фрикционы с диска слетел.ели дополз до сервиса,коробас скинули и акуели как я на голом диске ещё полтос проехал

Сверху