Езжу на Rav4 2006г. 2.0 АКПП полный привод пробег 400т. По ДВС все отлично, коробка новая. Вот только кузов начинает гнить. Мне всегда внешне

да ладно уж Вам так на Nissan наговаривать. Продала не так давно Джука 13 - летнего в идеальнейшем состоянии, как с завода. Следила за машиной. Поэтому поговорка выше-это полная чушь. Так можно сказать абсолютно про любой авто любой марки, если за ним не следить и использовать самые дешевые расходники.

А в целом Nissan очень достойная марка, поэтому когда встал вопрос о покупке автомобиля побольше Джука, я купила Nissan X-trail t32. Езжу и радуюсь, авто супер.
Ездила у знакомых на Rav4, земля и небо. X-trail по всем параметрам и ощущениям от вождения превосходит!!!

UnderDog

New member
У меня Ниссан был 2010 года, ржавеет только крышка багажника, по кузову все отлично. Но по мелочам часто что то делал, постоянно подвеска, тормоза вечно закисают и надо каждый год профилактика, движок масло жрёт, капиталил на 100т км, на 200 опять жрать начал, пододок дверей зимой отобрвался дверь не открывалась, замок багажника сломался и залезал через багажник. вобщем как по мне проблем хватает

в первый раз Лукойл лил 5 w30, после Газпром. На других машинах с ними проблем не было. Может конечно из за них, но вроде другие льют

Льют люди и Лукойл и Газпром, вроде не должно из-за них. Тем более на 30ке. Может поездки короткие ? Или интервал замены превышен ?

коротких поездок не было, в основном дача. Замена раз в 8000. Первый раз моторо разобрал, кольца легли. Второй раз разбирать не стал, времени столько нет, купил китайца

У меня два дизеля! Один 2010г второй 2013г проблем нет. Живу в Питере. Коррозии нет. Правда делал антикор. На 2010г пробег 240 тыр. Полет нормальный. При смене колес зима лето обслуживаю суппорта. Потходовке если брать к примеру оригинал от Рено тоже проблем нет. В общем ищи живой аппарат и радуйся. А так за любымиавто нужен уход.

А то тоёта прям верх совершенства. Правильно тут как то один владелец сказал:логан с другим значком только. Уж ниссан то точно на голову а то и две комфортней будет во всём.

se007

New member
Эта поговорка актуальна только для тех, кто купил авто и начинает экономить на обслуживании. "А какое масло подешевле можно залить в вариатор? Я тут нашел за 1500 на вайлдберриз, наверно залью его". Бро, машина нормальная. Но если хочешь ездить, а не чиниться постоянно - не жалей денег на нормальные расходники. И будет счастье. За 2 года владения хитрилой (15 года выпуска) у меня были только регламентные ТО в нормальном сервисе. Да тормоза в круг поменял. Машинка шепчет. Держит свои 750 оборотов на холостом (даже через 2 года владения, на сфетофорах ловлю себя на мысли что машина заглохла, а потом смотрю на тахометр и все встает на свои места). Есть косяки по салону, сверчки никто не отменял. Да есть у этих авто болячка со скрипом руля (решается элементарно). Так что если нравится - бери.

GigaFreeHost

New member
То что по комфорту будет пизже рафика это точно) Если надоело авто и хочется изменений,меняй!
В остальном всё зависит от того какой экземпляр достанется. В продаже в основном один хлам, достойный экземпляр 12-14г.в. может обойтись в 1-5-1.7.
Мне мой авто нравится, наверное потому что взял 2.5 менять не собираюсь. Динамика устраивает, большой багажник, мягкая подвеска.
Много на чём ездил,т31 достойный экземпляр. Есть конечно свои косяки, всё решается.На данный момент большой плюс японцев,что есть контрактные запчасти из Владивостока.

Ездил на десятке разных кроссоверах, есть с чем сравнивать! Да и сразу заметил пересев с Hyundai Tucson,на x-trail подвеска мягче. На штатных 225/60/r 17 всё устраивает. Понятно если сравнивать с gls и tlc 200, x-trail жёсче.

VikaPoleva

New member
Не меняй.
Раф лучше Икса слелан. Его делали люди и для людей. А Икса сконструировали наркоманы в угаре.
Раф Крепче, надeжнее и сюрпризов меньше.

Сверху