ФОРСУНКИ ОМЫВАТЕЛЯ

Всем привет. Посоветуйте, если уже сталкивались с такой проблемой. До -5 мороза форсунки работали-распыляли - отлично. Перед морозами залил видимо некачественную жижу, форсунки брызгать перестали. Долил концентрата , но как и предполагал результата ноль. Замерзли шланги и форсунки. Т.К. возможности поставить авто на теплую парковку не было решил исправлять проблему на улице. Завел авто чтобы немного прогреть подкапотное пространство, снял форсунки,отковырял лёд иголкой снаружи форсунки, продул её, лёд растаял.ИЗ шланга со временем начала выходить жижа, сначала неохотно, но потом потекло сильнее. Израсходовав всю жижу из бачка, залил новую хорошую. Поставил обратно форсунки, но вместо нормального распыла на всё стекло-вытекала жалкая струйка едва долетая до лобовухи. Вопрос в том ,почему пропал распыл (смешивание с воздухом). Заранее благодарен за ответы...

ты наверное повредил форсунку ковыряясь в ней...или просто распыл не предназначен на густую воду в т.ч. и незамерзайку...выход тогда это автомойка..

У меня залита незамерзайка до -20, днем температура была около -12, льется действительно жалкой струйкой на самый низ лобовухи, и так было всегда в морозы,(езжу на Кашкае уже третью зиму) а потом, когда потеплеет, все опять становится нормально, так что вряд ли ты повредил форсунки...

это проблема не в кашкае, не в форсунках. это именно из-за жижи, которая называется незамерзайка , ибо плотность у нее больше. в том году купил жидкость за 100 рублей 5 литров, которая реально распылялась как вода, но от нее реально болела голова, пол-бутылки выкинул.

Yrka Djo

New member
Но мне кажется,что есть небольшая проблема в конструкции форсунки: На выходе есть небольшое углубление, где скапливается омывайка. При редком пользовании и сильном морозе, эта лужица замерзает,т.к добавки испаряются и остается вода.

На предыдущих авто такого не замечал, по крайней мере до -25, при условии использования качественной жижи.(МОНДЕО, МЕГАН).

берешь 30 градусов ставишь на стекло и греешь его пока ездишь потом берешь стакан водки льешь в бак с омывайкой и вуаля все будет распыляться как надо если нет то водки побольше налей. а стекло прогревай хорошо потому что форсунки тоже отогреваются тогда.Все физику учили???у разных жидкостей температура кристализации разная спирт хуже всех замерзает и густеет он при охлаждении хуже.А если водку жалко то покупайте омывайку которая до -50 написано и все у вас будет супер.

а та незамерзайка которая 100р за 5 литров состоит на 80% из метилового спирта вот она и не мерзнет нифига но от паров метила идет отравление организма начинаются головные боли тошнота головокружение.Ее и продают поэтому на трассе так как она запрещена минздравом.Удачи вам зимой на дорогах)

Vera Vladimirovna

New member
форсунки - говно. такая проблема у всех. у меня после незамерзайки теперь вообще не распыляет, а бьет струей. Хочу попробовать поменять по гарантии

у меня вообще не льется незамерзайка, хотя она не замерзла - точно. льется по капелюкам на самый край лобового, даже до щеток не достает((( Ездить по вечерам очень неприятно, стекло все в разводах и не почистить(((( что за хрень и чем лечить? Или это фрсункам кабздец пришел и пора на сервис?

дело в том, что незамерзайка в бачке может быть и жидкая почти. пока она пройдет по всем трубкам - там и замерзает

ксати, нашел где то в интернете на форуме, что форсунки у Q можно переворачивать на 180 градусов. во втором положении они льют по вертикали и сильнее. типа летний и зимний вариант. Только вчера вычетал, еще не пробывал..

херня это все. я и за 300 покупал, и концентрат до -70 заливал. раз на раз не приходится. можно полное г. купить и за 500 рублей. Форсунки кашкая почему-то принимают только очень очень хорошую незамерзайку

Сверху