Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Горизонтальная трещина лобового стекла без каких-либо механических повреждений извне
Недавно столкнулась с такой проблемой: на моих глазах на лобовом стекле появилась трещина. На сервисе никаких повреждений не обнаружили. У кого-нибудь было такое?
Галь, лобовое стекло может лопаться из-за перепада температур зимой - стекло холодное, а пользователь (он же водитель) врубает оч. горячий воздух, чтобы в 5 сек все оттаяло. При н-ном (большом) количестве повторений данной процедуры описанная проблема может возникнуть. У тя еще гарантия есть? Если да - по гарантии замена, если нет - за свои кровные
прошу заметить что гарантия на стекла у разных производителей разная, но как правило сильно отличается от гарантии общей( в меньшую разумеется сторону) - на форде например 1500км))) так что читаем сервисную книжку)
Хе... ребята, вы как тут?? ))))))) Хотите расскажу продолжение истории? 2 Дима Корончик: У меня машина еще на гарантии плюс полная страховка. Приезжаю я в один салон ниссановский, мастер посмотрел, пальчиком поводил, и так на глаз вдруг определил, что есть там какой-то микроскопический скол. Послал меня конечно в страховую. Я заморачиваться со страховой не хотела, решила проверить еще раз - съездить в другой салон. (мастер мне тот особого доверия не внушил) Приезжаю в другой салон, там подход был более профессиональный. Достали микроскоп, все проверили, ничего не нашли и по гарантии мне все поменяли. На вопрос, почему такое произошло, развели руками... Я потом тоже сама подумала, перепад температур скорее всего. Но я что-то не помню, чтобы кто-то мне жаловался, что от перепада температур лопаются лобовые стекла. Я сама перед этой машиной отъездила 2 года на тойоте и зимы были гораздо морознее чем в этом году, и ничего не было. Короче либо это у ниссана такие ненадежные стекла, либо...? Я конечно сейчас перестала направлять поток горячего воздуха на стекло, но вдруг мне надо будет в момент все отогреть? Плюс стекло то мое новое опять же оригинальное ниссановское. Поэтому я и думаю, были ли у кого на еноте такие же проблемы?? 2 Димка Ефименков: Ты серьезно? 1500 км? Что за бред? ))
У нас такая же фигня. Енот пробежал 8000, и вот стекло треснуло, справа с самого края. Произошло это кстати тоже буквально недели 2 назад. Но морозов-то в Питере не было в этот момент. Ездили в салон, там нашли скол... причем на ощупь, без микроскопа. Мы пока ничего не предпринимали... вот теперь после прочитанного думаю, может тоже в другой сервис съездить?
Катерина, а вы сами наощупь что-нибудь там чувствуете? Если нет, то съездите в другой салон, потому что некоторые просто не хотят заморачиваться, как я поняла. Мне сделали в Авроре Авто на Софийской.
Я сейчас меняю третью лобовуху с июня. С последним стеклом отъездила 2 недели. При этом в последнем случае скол я не видела, первое стекло - 100% камень, 2е - тоже был крошечный скол, в первом сервисе его даже не заметили (спецы.). Сейчас на сервисе меня убеждали, что скол есть и дали официальное заключение. В любом случае, это не нормально, когда стекла так легко бьются и трескаются.
такая вот большая партия этих самых бракованных стекол... или конструктивные недостатки кузова автомобиля. что само по себе хуже странно другое - я такие вопросы последнее время на разных форумах видел. причина проблемы остается неизвестна. но шутят весело. например: отчего бьется/лопается лобовое стекло? пристегивайтесь или перестаньте резко тормозить. ))
У меня пробег 8000 км. Лобовое заменили по гарантии - треснуло нежданно-негаданно само по себе. Хорошо что енот на гарантии, т.к. замена 9400 рубликов, если судить по счетам, стоила ))
У меня тоже лопнуло горизонтально. История такая. Приехала на сервис (Аврора Авто)- говорю мастеру мол лопнуло стекло, он - у Нота, я -да. И.. Мне этот мастер сам лично, не смотря, а м, говорит, что это заводской брак конструкции кузова у всех Нотов. Вот так. Дальше, записал на осмотр. После же осмотра, мне заявили, что было механическое повреждение.Ессно врут - ничего такого не было. Я решила обратиться с Ниссан Мотор Рус. Короче, толку никакого Аврора и Ниссану доказала, что якобы у меня был скол...В общем, при очередном ДТП поменяли все по КАСКО. На самом деле, это свинство. Сами набраковали и сливаются с гарантии....
У меня тоже трещина(( Слева внизу. Но машине скоро два года, и появилась она недавно. Причем где-то за неделю до этого ровно в ту область стекла прилетел камешек из-под Камаза. Скол от камешка искала - не нашла, а вот потом пошла трещина.
У меня трещина тоже появилась когда морозы были....приехала в Ниссан и вуаля...меняют по гарантии.Инженер по гарантии посмотрел сказал ,что механического воздействия нет...гарантийный случай....сейчас стекло заказала ...жду когда придёт из Москвы.