господа! Помогите пожалуйста! Xtrail T31, 2.5 л, вариатор.... Настали внезапно морозы сегодня, -37, вышел запускать движок, мне мой хитрюга сказал

lii

New member
Доброго времени суток господа!
Помогите пожалуйста!
Xtrail T31, 2.5 л, вариатор....
Настали внезапно морозы сегодня, -37, вышел запускать движок, мне мой хитрюга сказал идти куда подальше снял аккумулятор, весь день он на зарядке стоял в тепле и уюте, вечером вышел поставил его, думал что проблема в нем была, отнюдь, маслает еле-еле не запускается, и палёным начало пахнуть...
Подскажите пожалуйста, как быть? И что лучше сделать? В теплый гараж нет возможности загнать чтобы оттаял...
На выходных в город надо срочно, и тут такая проблема...
Буду очень благодарен за совет!

Палёным запа х наверно стартер. У меня так прошлой зимой домаслался.... В итоге замена.
По поводу маслает и не заводится - да много чего может быть, что дало о себе знать в сильный мороз. Например конденсат был в баке, он прихватился в топливопроводе и фильтре.
Го в тёплый бокс на сутки для начала. Дальше видно будет

Noel Trucha

New member
Стоит автопрогрев на -24°,по приложению смотрю заводилась в 4:05,потом завел в 7:37 через приложение(20 мин тарахтит),в 8:10 вышел,сел,завожу ключом,а она не заводится…аккум маслает бешено,приложение показывает +18° двигатель,а не схватывает вообще.Мороз -34°….Сгорел бензонасос(проверяли сначала предохранители,потом напругу на сам бензонасос-напруга есть,а насос не жужжал)…Отбуксировал на сто-1370р за насос,трубочку,промывку для карба чтоб сеточку помыть,за работу 1500р

kaper

New member
вчера было,а за день до этого ездил на межгород 200км туда-обратно и через пару дней за 200км опять мчать надо…Даже не представляю что бы делал,если б в дороге встал,у нас морозы -30/-34 давят…Чинил знакомый,на себя работает в своём гараже,отбуксировал кореш на паджерике

ciber_tmp

New member
не,я к «своему» езжу,и делает на совесть,и посмотрит лишний раз где че,и цены не грубит…и живет рядом(10 минут пешком)

Lino4ka

New member
отогрел путем использования фена строительного, теперь такая фигня
Щелкает и не запускается
Предохранители все целые...
Неисправность стартера?

tisi

New member
похоже на то.но я не механик. Акум живой? Клеммы затянуты?

catmaster

New member
аккум только с зарядки поставил, пощелкал светом, начал запускать и щёлкают релюхи

topor

New member
У нас -25, я автозапуск на таймер поставил через каждые 4 часа заводится на 20 минут. Что бы таких неприятностей избежать

Wispa

New member
Хрена се у вас температуры Варик вообще не рекомедуется эксплуатировать ниже минус тридцати. До скольки градусов, интересно, он вообще прогреется в движении ?

Сверху