Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
господа! Помогите пожалуйста! Xtrail T31, 2.5 л, вариатор.... Настали внезапно морозы сегодня, -37, вышел запускать движок, мне мой хитрюга сказал
Я же не сделал категоричного заявления. Хотел сказать, что нехорошо это для него, рабочая температура от 50 градусов, жижа не работает как положено, не пришпорить коня. Я не просто так спросил, читал где то, там вообще не рекомендовано ниже минус 25, может и в мануале, специально конечно сейчас не пойду книжку смотреть, но на досуге полистаю.
Тебе по любому его подогреть надо, масло гуталин по любому стало,грей поддон,возможно масса плохая, попробуй доп массу кинь на двигатель ну и сразу выкручивай свечи, прокаливай,по-любому залиты,скорее всего ещё бензом смыл маслянную плёнку в цилиндрах, соответственно компрессия будет низкая, туго будет заводить его. Если сразу не заведётся чуть помаслав отключай форсунки чтоб снова не залить. Короче только танцы с бубном спасут тебя. У меня для таких случаев подогрев 220 стоит
когда я в мороз с подобным столкнулся, я и газ давил, как все рекомендуют. И шприцем выкачивал бенз из цилиндров, доигрался, в итоге компрессия пропала.