господа! Помогите пожалуйста! Xtrail T31, 2.5 л, вариатор.... Настали внезапно морозы сегодня, -37, вышел запускать движок, мне мой хитрюга сказал

Tbird

New member
нормально он прогреиится, просто греть надо пол часа как минимум))

SPEC1AL1ST

New member
То есть, когда у нас -40, мне машиной нельзя пользоваться ? Прям так в инструкции написано -30 градусов вариатор не рекомендуется использовать ?

yakut

New member
Я же не сделал категоричного заявления. Хотел сказать, что нехорошо это для него, рабочая температура от 50 градусов, жижа не работает как положено, не пришпорить коня. Я не просто так спросил, читал где то, там вообще не рекомендовано ниже минус 25, может и в мануале, специально конечно сейчас не пойду книжку смотреть, но на досуге полистаю.

max`

New member
Тебе по любому его подогреть надо, масло гуталин по любому стало,грей поддон,возможно масса плохая, попробуй доп массу кинь на двигатель ну и сразу выкручивай свечи, прокаливай,по-любому залиты,скорее всего ещё бензом смыл маслянную плёнку в цилиндрах, соответственно компрессия будет низкая, туго будет заводить его. Если сразу не заведётся чуть помаслав отключай форсунки чтоб снова не залить. Короче только танцы с бубном спасут тебя. У меня для таких случаев подогрев 220 стоит

pechora

New member
Затяжку проводов на стартере проверь, в прошлом году так было, еле крутил в мороз. Потом вообще перестал, клемма на втягивающем подгорела

Maximal

New member

NGQIrSWVBxnzgEH4rLzsBRo6jAvdvwb5u9iZb7iwQ-0RMkqddf3xHLWSRLOgh0QOxRiOKc4XFul28GpvqxaMkXt3.jpg

dum22

New member
Если есть рядом электричество, ставь любой обогрев, но сверху накинуть полотно до пола. Ну и дать тепло. Это если нет тёплого гаража

Shmel

New member
Залило свечи, в первую очередь, выкрутить их, сделать продувку цилиндров, свечи прокалить, и потом заводить уже.

Plavsyuk

New member
когда я в мороз с подобным столкнулся, я и газ давил, как все рекомендуют. И шприцем выкачивал бенз из цилиндров, доигрался, в итоге компрессия пропала.

Не нужно заводить ледяную машину ниже 35...не благодарное это занятие...или в тепле или предпусковые...

Сверху