Гул, как будто фура тормозит

Может кто сталкивался?. У меня N16 седан 2004 г. На небольших скоростях, не постоянно появляется очень сильный гул снизу машины. Похож этот гул на то как фуры тормозят. У меня вся машина трясется, я ногами очень чувствую. Откуда не понимаю. Статистики никакой не проследить, иногда просто медленно по двору еду, иногда разгоняясь с 1-ой на 2-ю, отпуская сцепление, иногда просто еду на 3-й 50 км.ч, а она загудит. Подскажите плз

даже представить себе не могу как гудят фуры... свист когда тормозят? или когда скорость набирают? Или когда проносятся мимо когда стоишь на обочине? Конкретизируйте молодой человек. Не правильно поставленая задача обычно ведет к не правильному решению проблемы.

боюсь показатесь некомпетентной, но когда у меня был гул снизу, это оказалось прогнившей средней частью глушителя на стыке с задней.

Похоже что коробка начинает наедаться.. лучше б снять разобрать посмотреть, иначе можно на жосский бабос встрять.

Юра. у меня подобное было на Октавии, но гул был от 50км/ч ...оказалось подшипник ступицы...лучше на подъемник или диагностику

Гул, такой, когда фура тормозит, с неким скрежетом. Дима, подшипники мне прослушали все, сказали, что с ними все впорядке, а показать на сервисе я это не смог, т.к. возникает это с неопределенной периодичностью. Ирина, глушитель смотрели - он в порядке.

А еще есть прокладка глушителя, метало графитовая, когда начинает кончаться появляется звучок. периодически, пока не просечет до конца не увидеть.

Кпп гудело бы на постоянку.. смотри тормозные диски, колодки, пыльники.. по закладывай в повороты влева вправо, звук появится - вычислишь переодичность.. шаровые зосохшие тоже могут свистеть, скрежетать и гудеть.. а по большому счету - мало беспокоит, если 500 рублей на диагностику не найти.

Игорь, гул не постоянный, в основном он или при включенной передаче, или (как при последней езде) при переключении с 1-ой на 2-ю и со 2-й на 3-ю, в момент отпускания сцепления. Единственное постоянство процесса - это передача включена, она не выше 3-й, скорость до 50. Появляется то при поворотах, то при движении прямо, то при переключении передачи, то просто качение на передаче. Сергей, на одном сервисе был, не нашли ничего. Может быть не правильно им описал, проблему. Показать не смог, они извинились и сказали, что мы ничего не видим и не слышим. Хотя всегда верил в то, что профессионалам не надо только сказать. что тебя беспокоит. Но это ладно, я так в сторону.

Юра, это: 1. Выжимной подшипник - проверяется путем выжима сцепления при появлении звука, 2. Как уде говорил - прокладка глушителя металло графитовая - поджимается двумя подпружининными болтами. Когда подсыхает начинает жить своей жизнью, вращаться, поэтому звук то есть, то нет, пока до конца не прогарит визуально не определить. Хотя наврядли. 3. Подшипник ступичный - проверяй, жди пока проявится сам, Но судя по твоему описанию, это п.1 Попробуй при появлении звука плавно выжать сцепление и плавно отпустить, послушай какие будут изменения и отпиши. Выжимной подшипник на данных машинах всегда прижат к корзине, при выжиме он надавливает на корзину, при х.х. просто прижат и как правило находится во вращении. Если начинает накрываться, появляется именно подобный звук.

))Да знать бы когда загудит))) На сервисе мастер говорит: Ну поехали покажешь , а она как новая поехала))) Она у меня боится таких заведений)))

наблюдал сегодня похожую картину. подъезжает джип к светофору, а звук как буд-то внатуре фура тормозит. на след. светофоре такая же фигня.. вспомнил обсуждение, поехал рядом с ним, звук не постоянный но присутствуют, иногда тише иногда громче в зависимости от скорости движения. потом понял, звук появляется когда он притормаживал, но не тормозил. тут то меня и осинило - поршень суппорта такой пердешь издавать не может, могут колодки с дисками, но посмотрел что стоит все новье, остается - направляющие суппортов. собственно получаеться больше нечему. привод не может проворачиваться когда колеса стопарятся иначе бы он давно убился, звук именно от колес, значит не коробка, а больше нечему.

Сергей, у меня есть прболема с одним суппортом спереди. Его заклинивает периодически. Но вот только, как таз звук появляется когда на тормоз я НЕ жму. Обычно это когда либо при включенной скорости еду без газа, или на газ жму. Блин фиг знает.

Сверху