имеется Т30 с дизелем 2.2, пробег 400+, на свечах масло, было у кого нибудь подобное? Масло под резьбой, снаружи не должно

Всем привет, имеется Т30 с дизелем 2.2, пробег 400+, на свечах масло, было у кого нибудь подобное? Масло под резьбой, снаружи не должно затекать

box77

New member
Снаружи видно масло, или выкручивал?
Масло жрет?
Турбина в порядке, не люфтит?
Интеркулер не дырявый? Не ссыт на коллектор?
Колпачки на форсунках сухие?
У меня такой же аппарат, пробег поменьше.
Так он весь в масле и соляре)))
Сними интеркулер, сними патрубки до и после турбины, проверь турбину, ну и все что выше написал

sd!

New member
выкручивал, жрет но не сильно, люфт есть, куляр дырявый ссыт, колпачки в масле, весь в масле

SEOless

New member
ну вот о капиталке пока не задумывайся. Езжай в турбосервис с турбиной, или новую ставь. Я сам поставил, часа 4 не спеша. Сразу смотри сежевый есть или нет, если есть выбивай. Просто молотком и зубилом. Ничего прошивать не надо. Потом куллер вари или меняй и заодно колпачки на форсунках и обратке.
До кучи после этого всего егр заклуши и прошей мозги.

Natol2009

New member
турбина когда гонит, даже дымить начинает маслом. Если еще т сажевый стоит, то тем более. Сажевый у тебя 100% забит.
Бывает такое что не тянет, как будто груженый, на холодную. Потом проснётся тучей сажи и получше становится?

pinkeye

New member
я турбину на озоне взял за 18, восстановленную, комплект прокладок 600р, клапан управляется заодно тоже поменял, на озоне 3

снаружи то оно понятно откуда, вот откуда оно в цилиндре не свече, под резьбой, получается из камеры сгорания что-ли попадает?

kKcsnUECmDMZ9K7-MeDYttqycIWsoBUKuyyGK_ffvVZMYgyI2pyxphf664Di2zmu7PROYjSN7-Pj5kFb9-7CAiAr.jpg

Andy74

New member
Вот все что ниже резьмы чёрное это масло, откуда оно там? Прокладка ГБЦ? Кольцам хана?

immemeimpaite

New member
турбине. Турбина масло гонит в цилиндры. Либо кольцам Поршневым. Прокладка бы дала пропуск газов в тосол или картер, или тосол в масло

если прокладка прогорела или еще чего, то он греться будет, тосол жрать, в бачок расширительный булькать, тосол темнеть или масло в эмульсию с тосолом взбивать (но уже бы заклинил).
На щупе и на пробке заливной есть пенка желтокоричневая?
Тосол чистый? Машина перегревается на холостом ходу или при езде? Если нет, то с прокладкой все нормально.
Если турбина люфтит и в пабрубках масло (немного его должно быть) то это турбина гонит масло в цилиндры, оно и оседает там.
Или это поршневые кольца залегли и масложор начался.
Я тебе в любом случае советую начать ремонт с турбины и сажевого фильтра, а потом уже наблюдать.
Если поршневую менять придется, турбину однозначно надо будет тоже делать. Поэтому начни с турбины

да. Снимаю интеркулер периодически, мою. Интеркулер сифонит в углу, старая турбина гнала масло. Пока что поменял турбину, планирую менять или паять интеркулер. Потом уже поменяю колпачки на форсунках. И потом уже отмою, отчищу чтоб был сухой.

да пока бюджет не позволяет. Машина работает, проблем нету. Это все больше к косметике относится.
Вот с мертвой турбиной было не очень, поэтому и план ремонта такой

Сверху