Извините что, может, не по теме, но тем не менее. пожалуйста, вопрос не по ниссану, но общий. Вообщем у сестры жены перестала греть печка (опель

voqexeho@mail.ru

New member
Всем привет. Извините что, может, не по теме, но тем не менее. Подскажите, пожалуйста, вопрос не по ниссану, но общий. Вообщем у сестры жены перестала греть печка (опель астра), сразу звонит мне...ну единственное что смог ей ответить это чтобы посмотрела расширительный бачок... Посмотрела - жидкость ниже минимума. Может ли из-за этого перестать греть? Вечером поеду смотреть, может кто пока подскажет куда глядеть и что ещё щупать?

Entry_N3

New member
в "гугле" такое тоже пишут...сегодня долью антифриза, если не поможет, на светлую буду эксперисентировать с ручной прокачкой... Просто интересна вероятность отказа тёплого воздуха из-за отсутствия охлаждающей, не хочется думать о других причинах...

у меня тож на минимуме, но греет хорошо.фильтр салонный давно меняли? как термостат ? проверь ошибки педалями

demon4

New member
а как проверить педалями? (у неё робот)? Про фильтр - поток воздуха хороший, просто он холодный, а двигатель прогрет до рабочей темп. Термостат тоже чтобы проверить нужно ведь на сто ехать?

goldman

New member
У меня был раньше опель корса. У них есть болезнь - ломается шестеренка заслонки климат - контроля. И если в этот момент она закрыта, то будет дуть холодным. Мне пришлось заменить весь короб отопителя.

smallsubmitter

New member
спасибо, полезная инфа, у неё как раз значок машины с ключом две недели назад загорался, но только робот тупил...в итоге заменили масло и сбросили в роботе и сбросили ошибки (сервисмен знакомый, говорил что масло в коробке старое и густое слишком было. Поэтому ошибку выдавал)...так может не только это было причиной значка машины с ключом... Вообщем сегодня протестю) спасибо за советы всем

было такое. Снег убрать с воздухозабора в районе дворников. Там решетка есть. Так сделал помогло.... Чисто технически не понимаю... На opel astra

war21x3b

New member
Я тоже за заслонку, не знаю как какие то ошибки на печку влияют, и скажу что минимум антифриза тоже не вариант, т.к при движении все равно бы в печку закидывало. Смотри заслонку, скорее всего на холодном стоит.

Сверху