Как узнать есть ли у Кашкая ESP?

Собрались покупать Кашкай б/у, ищем по объявлениям в нете, звоним расспрашиваем, но не каждый хозяин знает есть ли там ESP, а нам это важно- как узнать???

При том.) на первые кашкаи 2007 года ее не ставили. а от комплектации сейчас не зависит, на рестайле даже в базе она идет.

У меня ее нет, к сожалению и привод передний и резина липучка была в прошлом сезоне.... зимой в поворотах, когда лед и снег (а под снегом лед) ЕСП мне б очень она пригодилась((( Сейчас поменяла липучку на хорошую шиповку. Посмотрим, как будет этой зимой))) А вообще, Главная ЕСП должна в голове у водителя срабатывать (по выбору соответствующей скорости и дистанции при учете погодных условий). А если нет ее, думаю никакая электроника не спасет.... Но я б от дополнительной страховки не отказалась)))

у меня есп.1.6 двиг.ехал по грязи постоянно задницу матает и пробуксовки идут.ну а так с буксом тронуться не дает когда на асфальте.больше ее работы заметно не было

сайте официального дилера ниссана(по ссылке) http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicles/crossovers/drivin.. были видеоуроки школы вождения и там несколько роликов про зимнее вождение. Как раз один ролик посвещен ЕСП: проезжали змейку на скорости 60 км/ч по льду на кашкае, сначала с ЕСП, а потом и без нее. Вот там-то наглядно видно ее действие и польза.

Сверху