какие диоды стоят?

Подскажите пожалуйста,какие диоды стоят на подсветку регуляторов вентилятора печки. Недавно перегорел, искал,ни в одном магазине таких не видели даже,но в одном магазине подсказали купить диод отдельно и вставить в пластиковый цоколь и все проблемы.Я купил на 12 вольт синию,а она вообще не горит,даже от АКБ.Снял вторую которая горит,попробовал от плафона,а она перегорела сразу.Сразу двойную беду получил.

Виталий, Странно. Я себе припаял светодиоды на 12В. Светят. До диодов там стояли лампочки ? Подсоединяя к акб соблюдал полярность ? Не ронял,не ударял диод? На контакты в печке сколько вольт приходит?

Машина Алька Н-16,конечно 12 вольт везде,ну а в подсветке печки незнаю,в книгах вообще про эти диоды не пишут,как на что менять. Диоды и стояли с самого начала,в магазине сказали таких не найдёте,а на заказ очень дорого. Какая полярность,лампочки что так что сяк должны гореть,не ронял,в бумажечке лежали,вообще даже не мигнула при подключении.

кстати ... по поводу подсветки ... у меня сегодня при запуске двигателя не светился спидометр ... остальное светилось ... потом после пары кочек заработало ... это изза диодов вышеупомянтуых?? Ниссан альмера Н16 2005

Я менял эти лампочки на Альмере 2001г, это не диоды... Это обычные лампочки, просто на них одеты колпачки.

У меня Алька 2000 год,я вообщето не дурак путать лампочки и диоды.У меня самые настоящие диоды. Вижу мало кто сталкивался с этим,придётся пробовать всякие,возможно позже сам на свой вопрос и отвечу)))

Виталий, про полярность диодов спрашивал. если диод вообще не горит значит он дохлый. Померь тестером сколько вольт на контактах печки где диоды стояли.

Vesta Solntseva

New member
Я сталкивался, тоже думал, что это диод, как дурак пришел в магаз радиодетали, типа такие есть, а мне девушка вы колпачек снимите это бл.. лаампочка на 12в оказаласьч а колпачек цвет света придает. Ну а если ты спрашиваешь совета, то не надо грубить. Что хочешь, то и ставь. Диоды так точно дольше служить будут

Значит в магазинах где я спрашивал эту вещь,вообще не разбираются,диод это или лампочка.Я их по началу спрашивал,вот эту лампочку,а мне в ответ,это диод и такого нет и не видели.Хотя в электоро товарах есть диоды разных цветов,я и купил синего 12 вольт,в точь точь как в машине тока без пластикового цоколя.Он не горит в панели,мультиметром проверил,не горит,полярность поменял,горит.А про колпачек,он нужен для того что бы свет плавно распределялся по местам где надо подсвечивать,а не придавать цвет.Я когда его снял,то диод(лампочка)горит синего цвета,тока ярче,поставил и видно что с одной стороны регулятора ярче горит с другой тускнее.Вот так.Так что возможно у тебя и лампочка стоит,с синим колпачком.Не будем спорить пока.)))))И настаивать я не буду что у меня диод.Хрен знает.))

Ребята.Всё нашел причину.Не поверите,но перевернул диод другой полярностью,и загорелся.Когда купил,просто вставил одной стороной,а другой не попробовал.Даже и не думал что такое может быть.Вроде так и сяк должны гореть.)))))Проблема та маленькая,а развёл на несколько дней.Всем спасибо за советы и ответы. Владимир,а на счет торпеды,даже не знаю че крутить,сложно или нет.Но перед тем как у меня перегорел этот диод,он моргал,иногда горел минут по 10,потом сдох.

Сверху