Кашкай 2012 гв. 2,0л. Кто нибудь лил в двух литровый двигатель масло Лукойл Генезис. Как ощущения. Стоит лить или что то другое залить

Кашкай 2012 гв. 2,0л. Кто нибудь лил в двух литровый двигатель масло Лукойл Генезис. Как ощущения. Стоит лить или что то другое залить?

Лью армортек 5/40 в Сибири самое то. Лёгкий запуск в мороз. После 6-7тыс пробега чуть шумновато работает двигатель.

smallsubmitter

New member
Евгений, хочешь на машине поездить, не жалей на хорошее масло. Не хочешь знать как она устроена, лей хорошее масло. Продолжить?

han

New member
он и собирается лить хорошее масло. Или ЛУКОЙЛ плох? Тогда аргументы в студию.

да я согласен с вами. Только какое оно хорошее? О Лукойле вроде не плохо отзываются. А масла вроде ликви Молли и Мотыль много подделывают. Вот и хочу попробовать Лукойл. Все лучше чем поддельный мотюль...

наоборот я поддержал Евгения в выборе хорошего масла. Сам к Лукойлу с осторожностью отношусь, ориентируясь на Лукойловский бензин. Ведь весь бензин Лукойл идет на экспорт, на сколько знаю. А Лукойловские заправки торгуют покупным. Думаю, сейчас все подделывать могут.

а как ты понимаешь хорошее оно или плохое, я вот считаю что до нас импортное масло доезжает в 10-30% поставок и стоит космос,а остальное у нас разливается по их технологии,да и потделок основная масса

Kitaev

New member
по отзывам, по консультациям специалистов и т.д. Т.е. как и все. Но одно скажу, хорошее масло точно дешевым не будет.

будет,если не вышла на мировой рынок и это масло итак не знают и не покупают,потому что спросамне будет,например такое как петроканада,льют официально в шевниву стоит 1200-1600,с бочек дешевле или GM или лукойл special

да в ниву можно и отработку после x-trail лить. Не будет хорошим дешевое. Есть такое понятие, как себестоимость. И на производство хорошего будут использоваться более дорогие технологии. В убыток себе ни кто производить ни чего не будет. Не спорю, бренд тоже стоимость имеет. Но не половину же стоимости! А говорю так уверенно, т.к. знакомые в Кстово на Лукойле работают.

Полклуба на этом масле гоняет. Я тоже стремался. 8тык проехал, мотор кручу до 5000 об. Угара ноль. Шатал я все эти эльфы, ликви моли, мобилы и мотюли-титюли. Лук для кота самое оно. Впервые залил. Просто шикардос

thrawn001

New member
В 1.6 лил, масло неплохое но его хватает тысяч на 7, потом мотор громко работает. То на то и выходит лукойл подешевле, но его чаще менять надо, более брендовое подороже но оно тысяч 10-12 отхажывает. Но только не оригинальное, оно двиган засирает.

ты не прав, даже топовое масло на ПАО в городе 10-12 тыс не проходит. А Лукойл живет столько же, сколько и остальные масла с теми же допусками, анализы отработок владельцев в помощь

Пер ноэль

New member
чистая синтетика (ПАО)тоже ходит до 8тыс,край чисто по трассе 10 пробежит,любой гидрокряк живет 200моточасов и то более менее хорошее масло,а те что самые выдающееся типа митасу или рольф на 5тыс менять надо))

147 000 работает как часы. Всегда лью Nissan 5w-40 и из канистр и из бочки бывает. Покупаю в одном и том же магазе. Меняю раз в 10 000. Сейчас хочу перейти на ZIC. Стоит в два раза дешевле, можно менять почаще. Считаю, что лучше подешевле масло и менять почаще, чем дорогое и менять редко, веря в его качество. Во-вторых, ZIC, это достаточно крупный брэнд, и вроде как многие именно у него и закупают основу для своих масел. С парнем занимаемся в одном спортзале. Он поставщик масел, и все, что с этим связано. У него на этом ZIC "сидят" тачки много покруче кашкая, и ничего, претензий нет.

Сверху