Коллеги, новичку. Ниссан X-trail т31 двигатель MR-20. Какое масло рекомендуется для двигателя, или с какими допусками? Авто приобрёл пару недель

Mephisto

New member
Нормальное масло, хотя бы практически исключена подделка. В мае менял, долил 500гр. на 4.5 тыщи пробега, учитывая, что всё лето гонял по трассе на рыбалку, там основной угар грамм в триста, и осенью долил двести, выставил 2/3 уровня, расхода с октября по сегодяшний день ноль.

Lazik

New member
Я три раза брал Идемитцу 5-40, в железной банке, мне нравилось, от замены до замены 8 тыс,угара 0. В прошлом году опять залил Ниссан 5-40, ещё в светло серой банке 2022 г, пока вроде держит уровень. Но если бы не цена на Идемитцу порядка 6500 р за 4 л, то наверно его бы и лил.

Rik_ST

New member
Не, мне хватило, когда я шмат пластилина из под клапанной крышки достал, чёрный сгусток размером с винную пробку, бедные кольца, как они там бедолаги выжили, я вовремя соскочил, посоветовали зик на пао эстерах погонять, хоть помыть слегонца.

Bananad

New member
Можно и 5w40, оно в принципе в рекомендации попадает. Я больше склоняюсь к такой теме, как уменьшение пропускной способности масляных каналов от нагара, поэтому, чтобы маслу не приходилось пропихиваться в них, решил перейти обратно на 5w30. В моём случае получилось по уму, угар уменьшился более чем вдвое. Да, вот попалась статья, я вообщем то ни за что не топлю, надо исходить из состояния двигателя.

PMlE3EL8FVYQkcYxV8WLhHgqcm1ak-pXoM1PkcMs974sn3KgkHbqHaKlmitHss-OELKdEvbORr8OBG2tJMPhhaH-.jpg

topor

New member
Расскажу одну историю, есть у меня знакомый пацанчик, довольно таки подкованный в этом вопросе, работает в "маслёнке", я у него масло меняю уже более двадцати лет, так вот, наш с ним последний разговор был про жор масла и вообще про собственно масла, я до этого лил 5w40 с 14 по 20года в серой канистре ниссан, потом с 21 по 23 год 5w40 идемитсу, спросил я про промывки всякие, какую вязкость лить по уму, он мне сказал, не надо никаких промывок, попробуй начать лить 5w30 на пао эстерах, там типа присадки и так заряжены на мойку, пару замен проведи пораньше, тысяч на пяти пробега и будет всё нормально, если, будем надеяться, ты вовремя соскочил с 5w40, ещё посоветовал попробовать 0w30 и понаблюдать, и да, сказал, в старые движки с пробегом под двести не стоит лить А5/В5, а только А3/В3. Вот такая вот штука) У меня вроде сработало, на 5w40 я доливал в среднем 1.5-2л. на 7т.км., сейчас на 5w30 зик пао я проехал 4.5т.км., долив ровно 0.5л., из которых грамм 300 летом при трассовом пробеге на скорости 110-120, а с октября в городском режиме нет угара совсем, я просто долил 200гр. до 2/3 уровня по щупу. Кстати, парниша этот уровень мне выставляет посредине между min и max на двиг QR25, вот и думай тут, кто где прав.
P.S. По двиглу mr 20 советовать не буду, не знаком с ним, может там другая тема.

evsa

New member
Заходишь на любой сайт подбора масла по авто и вводишь свою тачку, там выдаст нужное.

Лью несколько лет Sintec, по началу сидел на 5w40, уже второй год как перешёл на 0w20. Ни угара, ни жора. Лью круглогодично. Также его лью в машину жены (Тойота Бельта, 1KR-FE). Меняю каждые 6-7 тыс.

v.v pukin

New member
в японском мануале на свой старый Хтрейл 2001г с QR20 нашел рекомендуемое 0w20, с тех пор на него глаз положил. Вроде на MR20 тоже в японском мануале 0w20

Istoniz

New member
так а жор был на 5w40? или его не было и при переходе и не появился? или был жор, а на 0w 20 пропал?

Эхнатон

New member
один раз залил sintec 5w30 и поехал в Горный Алтай, несколько перевалов было и температура была +39 градусов. Съело около 0,5л. А так масложора нет. У меня стоит контрактный двигатель, ставил ещё весной 2022 года. А с покупки авто в декабре 2021 на родном ДВС был расход масла 1литр на 1000км

синтек лью уже наверно лет 6, ещё помню он только появился, стоила канистра 5литров 600 рублей. Замена масла с фильтром выходила 900 руб. В год меняю раза 3. Пробег в год около 15-17 тыщ.

Сверху