Коллеги, новичку. Ниссан X-trail т31 двигатель MR-20. Какое масло рекомендуется для двигателя, или с какими допусками? Авто приобрёл пару недель

moto8

New member
Погугли допуски по классу масла для машины, (это не пресловутые 5w30 и 5w40)
И лей любое. Вязкость лучше 5w40, машинка не совсем современная, жидкое масло может не очень.
Главное меняй почаще.
Запомни, хорошее дорогое масло мотор не спасет.
Спасет лишь замена почаще.
Например Газпром премиум, синтетика. Дешевое и нормальное масло. Если менять каждые 5тыс, выйдет все равно дешевле.
Чаще менять, запомни!

sasha99

New member
Да не лучше 5w40, не лучше! Старые движки, масляные каналы подзабиты, нагары, жиже масло нужно, жи-же. Чтобы не пропихиваться, а более спокойно проходить.

tori

New member
спорить не буду и не хочу. Жиже масло нужно там где с завода зазоры меньше. Где это конструктивно надо.
Масляный канал если забит хоть один, стуканет через день.
В камаз попробуйте залить 5w30 или 0w30 и посмотрите сколько он проработает.
Если в старые моторы лить 5w30, жрать масло будет до литра на сотню. Меняешь на 5w40 и ходит без доливки.
Личный опыт, проверено, проэкспереметированно.
Маслоканалы если вас беспокоят, на диване сидя, промывочное масло используйте при замене.

Какое же заблуждение слов нет. Причём здесь камаз, причём здесь диван? Зачем нужна промывка, если хорошие масла на пао эстерах прекрасно сами справляются, без всякой химии. Лил 5w40 несколько лет, с каждым годом угарало всё больше и больше, дошло до 2 литров на 7т.км., вовремя соскочил, не успело всё до конца засраться, перешёл на 5w30, угар 0.5 сейчас на 5т.км. пробега. 205 тысяч у меня пробег. Личный опыт, проверено, проэксперементировано. И выше я озвучил разговор с человеком, который достаточно компетентен в этих делах.

Сверху