Купил кабелек Consult на n15, что я могу?

В общем такая ситуация: купил кабелек для диагностики, но понятную программу для диагностики найти не могу.. Или платные, или не понятни ничего. Расскажите толково, что я могу диагностировать по кабелю, чем и как? Надеюсь, на вашу поддержку. Заранее спасибо. ;)

какой именно Кабелек ? для наших машин нужен адаптер Consult с которым ПО идет в комплекте, подключается по COM разъему или в USB (переходник)

Consult с переходником и купил. В коплекте идёт Cozoult Free. Она нихрена не умеет толком. Разве что показывает стандартные данные типа скорости, тохометра, темп. охл жидкости. Нашел еще пару прог, но они все платные... Часть работает, часть не очень. Хочу погонять активные тесты, выяснить где, что болит.. Нужны проги. Может кто поможет?

Что, никто не тестил Almer-ки ? Из программ НЕ смог найти ConZult Tune (не Free) Z-Control SRTalk v.1.0 ZCSetup v.2.0 ZTalk v.1.1 И не смог соединится с компом при помощи Nissan Data Scan 1,52. ЭБУ видит, но показывает только 2 парамета спидометр и тахометр =( У кого есть выше обозначенные программы, поделитесь пожалуйста. =) И помогите с NDS, если есть опыт.

Сверху