Лампочка бензобака

Обычно когда остается менее 10 литров, в зависимости от условий и стиля езды 70-120 км на этом можешь проехать (у меня N.A.C.)...

Лена Шиль

New member
не рискуй и запавляйся если обсохнешь инжектор может и не выдержать когда сосанет воздуха а ремонт ой как дорого

Да у меня тут просто вопрос возник по поводу объема бензобака. Везде пишут 60 литров. И вот когда у меня замигала лампочка а стрелка была примерно на половине красной зоны я залил 20 литров и стрелка показала почти полбака. Вот я и думаю сколько в красной зоне бензина.

Указатель топлива имеет приличную погрешность и зависимость от температуры тоже. Так что верить ему надо с умом, а после лампочки на N16 даже меньше остается, имхо литров 6-7

Так кататься опасно, как Николай правильно написал, может насос наипнуться. Один раз ради эксперимента залил примерно 55 тоже. Евгений Алимов Это что за заправка такая?)

На N16 номинальный объём бака 60л по паспорту, явно имеется погрешность и в ёмкости бака и на заправке. Но 3 раза на разных заправказ заливал больше 60л. (приезжал своим ходом). Стрелка была чёкно на нуле. А вот на Иже при пустом баке стрелка идёт уже в минус литр)))

ездил по району и решил проверить, когда бенз закончится.Лампочка загорелась, пошел красный уровень,и на уровне ровно миллиметра после красного уровня упали обороты и алька заглохла и не заводилась. Много раз заводить не стал, ибо жалко бензонасос и инжектор)) Получилось порядка 10 литров после загорания лампочки.

Сверху