любезнейшие! Сориентируйте, пожалуйста: t31 2008г.в. 220к пробег, масло меняю раз в 10к, лью синтетику 5w40. Начал поджирать от замены до замены

box77

New member
Добрый день, любезнейшие! Сориентируйте, пожалуйста: t31 2008г.в. 220к пробег, масло меняю раз в 10к, лью синтетику 5w40. Начал поджирать от замены до замены доливаю литр/полтора. Говорят, имеет смысл с возрастом переходить на полусинтетику или вообще на минеральное, возможно ли решить проблему таким образом?

AReva

New member
Имеет смысл переходить на замену масла по чаще, раз в 8000 км

faost

New member
уже поздно, этот интервал надо было с самого начала соблюдать... А теперь поздно пить боржоми, теперь кольца залегли и износ естественный ЦПГ будет.

У меня поджирал так же Т 31 2014 год, поджирал года полтора, думал уже о переборке, в итоге поменяли теплообменник,т к всетаки потёк, до этого не видели и масложор пропал

Откуда эта бредятина берется > Кто эти люди, что советуют переходить на полусинтетику, или минералку ? Что бы что ? Что бы экономить на масле и окончательно добить двигатель ?

Anuta

New member
На лавр пенный разок может вам перейти, кольца уже залегли.

Кролик

New member
Я меняю раз в 6к пробега. 10к много. Так как масло работает на 3к, потом теряет свои свойства. У меня 210к пробега, масложера нет от слова совсем. Т31 qr25 мотор.

PATRIARH

New member
а я меняю раз в 11-13 тк так как за месяц могу и 6000 откатать пробег 310 ТК масло не жрет

yakut

New member
ну тут зависит от того что льешь. Это во первых, а во вторых у иксов на 200 пробега начинаются проблемы с движком и коробой. Скорее всего у тебя движок ремонтили уже.

innov

New member
так авто у меня с нуля и проблем нет все нормально работает.

Sib

New member
сколько у тебя авто было и сколько пробега что советуешь?

Авто у меня было штук 8, на некоторых ездил лет по 5. У знакомого датсун 80 годов до сих пор двига масло не жрет, меняет раз в 4к, пробега около мульта

UkrMaks

New member
я уже написал как 350 тк пройдешь напишешь... А с нуля машины то были и лет на 15 а раз в год менять все могут....

bricha

New member
Тут льют по литру на 1000 и не чего, ездят, в вашем случае это не о чем, правильно написали, меняй по чаще, на 6-7к

Сверху