ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Напишите, если у кого такое было. Включил печку на полную, что бы лед разогреть. Поползла трещина, убавляю, перестает ползти, прибавляю опять ползет. Никогда такого не видел.

а вот не стоит так делать...это у многих так иномарок...печка нагревается быстро - стекло от перепада лопается..сначала пускай обогрев в салон...... на фордах очень быстро лопаются... У знакомого на прадо лопнуло .. в общем попа+(

Про прадо я уже слышал такую историю. Вот нашел стекло-корпоративное за 2100р., есть оригинальное за 8000р. Думаю какое ставить.

НАсчёт прогреть салон а потома стело можно поспорить тк.если в мооз сесть в машину и вкулючить сразу на стекло то оно постепенно нагреваться будет а так нагрееться салон а потмо ставитьна стекло горячий воздух опасно но это моё мненине.

По поводу стекла заметил интересную оссобенность, подозрительно часто попадают мелкие камушки, при этом оставляют значительные выбоины после себя. Первый раз, бегом поехал заделывать, ибо изнутри были заметны расходящиеся лучи, около Хасанского рынка (Bosh сервис) сделали за 700 рублей, вообще не заметно, ни лучей, ни места скола. Через месяц ехал по Обводному, снова такая же фигня, заклеил скотчем сразу же, через какое то время ещё один.. Короче у меня сейчас 2 места заклеенных скотчем, и оба в левой части стекла (собственно как и первый скол, который я сделал на сервисе). Альмера у меня третья машина, и до этого таких вопросов не возникало. Задаюсь вопросом, это аэродинамика такая, или может стекло под таким углом стоит, что всё что летит из под колёс едущих машин, прямиком попадает в стекло?

Димон у меня такая же фигня - заметный скол и 3 луча по 2 см каждый проездил 2 зимы вот думаю когда же заделывать ехать ? ничего не заклеевал и лучи не выросли ? как повезёт наверное =)))

Мухобойка - КОЛХОЗ. Даже если в цвет кузова окрасить ,все равно. А от камней из-под колеса КамАЗа она не спасет, тока от комаров. Фтопку.

:))) Нефиг за КамАЗами пристраиваться, держи дистанцию так сказать. А камушки как летели в стекло всю жизнь и всегда, так и будут лететь, причем на любых легковых машинах. ИМНО джип надо покупать :) А лучше все тот же Камаз :)

ясен перец что от булыжников она не поможет))) от мелких камешков мож быть..и то попадают...что могу сказать, с мухобойкой - реже попадают в стекло и мондавошки не так стекло облепляют своими кишками.... на альке у меня не стоит мухобоина, к сожлению)

тебе резинка зачем?, обычно на старую сажают, оригинал я видел за 7500р., но это же смешно, потому что нет не оригинальных запчастей, есть запчасти производимые по лицензии в странах третьего мира, просто в три раза дешевле))) В ЮАР сечас примьеру собирают. Я вот себе маслянный фильтр ЮАРовский купил. А если человек российскую Камри возьмет, она че тоже не оригинальная?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

если налить в холодную кружку кипеток,она тоже лопнет......физика ёпт летом от кондиционера такой же эффект

Vera Vladimirovna

New member
Кто знает, как называется прозрачная плёнка, которую наклеивают на ответственные участки кузова (колесные арки, под уплотнитель дверей), которые подвержены истиранию от песка/грязи. Имеется мыслЯ нанести таковую пленку на капот заместо мухобойки...

Yrka Djo

New member
Есть в Питере контора петромобиль называется, там делают стекла для любых тачек, у них печи свои и все оборудование, цены мизерные. Находиться на тележной, еще и с ребятами можно договориться в 2 раза дешевле, если начальства нет...

Сверху