Сергей Еремин
New member
Коллеги, крайне важный для меня вопрос, уже много кого спросил, но еще надо. От этого многое зависит. В общем, в прошедшую среду мне въехали в зад. Слуги народа по Московскому летели под красный с мигалками, а я выезжал под зеленый, пришлось срочно тормозить, мужик ехавший сзади не успел(( Итог, удар в задний правый бампер. Бампер помят неплохо, визуально могу сказать что крыло пошло лишь чуток. Далее, на этом неприятности не закончились. Сегодня иду с работы на парковку и обнаруживаю, что у меня разбито стекло в задней правой двери. Т.е. с той стороны где был удар. Вопрос знатокам, возможно ли что после удара в стекле появилось механическое напряжение, и из-за перепада температур и влажности (утром был +1 и мокро, днем -2 и все замерзло), стекло могло лопнуть? Скажу сразу, визуальнло кузов не повело, заднее дверь, в которой лопнуло стекло, открывает хорошо. Все осколки стекла были в салоне. И доп вопрос, насколько сложно разбить стекло, так чтобы это никто не заметил? Вариант кражи из машины и попытки угона я немного исключаю в связи с обстоятельствами. Т.е. машина находилась практически на парковке завода Ниссан, на удаленной территории, т.е. от города там не близко и просто проходящие люди там оказаться не могли. Машина находилась на расстоянии около 25 м ПРЯМОЙ видимости от КПП охраны. К тому ж там остановка служебного автобуса и постоянно ходят люди. Описываю это к тому, чтобы показать что не самое удобное место для кражи или угона. Все произошло в светлое время суток, из машины ничего не пропала, и все лежало так как я положил. Господа, прошу подсказать, так как это важно, думаю устраивать ли там глобальный разнос всем)))