Мужики, такие беда. На руле не работала кнопка убавления громкости и сигнал срабатывал ооочень редко. Решил заменить подрулевой шлейф. Ставил оригинал

monarch85

New member
Всем привет
Мужики, такие беда. На руле не работала кнопка убавления громкости и сигнал срабатывал ооочень редко. Решил заменить подрулевой шлейф. Ставил оригинал. Итог: кнопка и гудок так и не работают, и теперь еще горит ЕСП и скользкая дорога . Вопроса два
1 куда дальше копать по гудку, может платы почистить?
2 можно ли самому сделать калибровку датчика угла поворота, или только к официалам теперь ехать?
Все спасибо
Nissan xtrail t31 2008 2.5 cvt

Есп и скользкая дорога горит потому,что при установке подрулевого, был не правильно установлен датчик угла поворота руля,это решается калибровкой,в инете есть тема как это делается,и ни к каким офицеалам ехать не надо!
А гудок надо прозванивать и проводку смотреть .....

M.a.c.9

New member
Ага, функция такая есть, показывает положение руля и можно откалибровать

ни чего страшного, я тоже попал а такую ситуацию. Нужно опять снять руль, потом снять кольцо определения положения руля, шлейф. На шлейфе определить среднее положение, посчитав одинаковое количество оборотов от упора до упора. Установить обратно. После поставить кольцо. Накинуть руль и проехать если загорелось опять ошибка, снимаете руль, кольцо проворачиваете (я забыл сколько у него шаг 180 или 360) ставите обратно и так пока не попадёте. Каждый раз ставить подушку не обязательно, я даже руль не прикручивал. Я вот не помню контактное кольцо имеет ограничение количества поворотов. Если имеет то опять считаете количество оборотов в право и лево и выставляете середину. Ушло у меня где то минут 40 на поиск точки 5-6 раз снимал. А гудок : нужно предохранитель смотреть, если цел то попробовать провод перемкнуть на шлейфе если подаст сигнал значит кнопка на подушке не работает, если нет то неисправен гудок. Или другой вариант когда будете собирать все подключите, подсоединить контрольку или мультиметр к разъёму гудка и посмотрите есть питание или нет. Удачи

Влад Lumen

New member
У меня после замены подрулевого шлейфа примерно через месяц перестал срабатывать гудок только при повороте руля появляется сигнал.

У меня не работает громкость "-" и треки назад листать. Сигнал работает, шлейф китайский ставил, копать не стал, думаю причина в китайском шлейфе, хотя до этого китайский 2,5 года простоял, все работало.

У меня не работает громкость "-" и треки назад листать. Сигнал работает, шлейф китайский ставил, копать не стал, думаю причина в китайском шлейфе, хотя до этого китайский 2,5 года простоял, все работало.
Здравствуйте столкнулся с такой же проблемой, хотел поинтересоваться получилось ли у вас ее исправить?

Сверху