На ниссане кашкае j10 в салоне холодно и долго нагревается, что может быть? Помпу кто нибудь ставил

Всем привет! На ниссане кашкае j10 в салоне холодно и долго нагревается, что может быть? Помпу кто нибудь ставил?

а Вы антифриз когда меняли? Ну а так, большой внутренний обьем, неудачная конструкция печки, ну и малогреющийся мотор, что то там в конструкции они намутили

Dmitrii Vxlam

New member
нечего там думать, только предпусковой, вебасто или ещё что то в этом роде, можно тены поставить в печку электрические, но там надо мутить вкл и выкл с кнопки,

После замены антифриза и крышки бочка был приятно удивлён, минимум на 30% быстрее стал греться салон. Раньше ездил на дачу (20км) и ощутимое тепло шло только уже при подъезде к даче, а после замены на пол пути уже чувствуется откровенное тепло хз как это объяснить

при норм проведение обслуживания автомобиля и своевременном замене жидкостей, крышка на скорость прогрева автомобиля я думаю врятли влияет

Norrven

New member
Ради Бога. Я вам написал свои наблюдения. Но пробку я бы и без этого поменял. Почитайте ниже как лопаются бочки охлаждайки

машину кстати обслуживаю более чем вовремя. Масло каждые 5-7к, антифриз 3 года, годовой пробег у меня около 5к. Могу еще пищу для размышлений подкинуть по пробке) был мотик, обслуживал его каждый год, а это 1-3к пробега. Все там было как у кота вылизано. Но зараза на 10 год своей жизни стал греться, вентилятор включался при любой остановке. Но контрольная лампа перегрева не горела. А я очень мнительный: я поставил дополнительный датчик температуры в систему и стал наблюдать:промыл систему охлаждения несколько раз (потому что каждый раз вода текла чистая, ждал какого-нибудь куска накипи) - 0 изменений, заменил термостат - упало на градусов 5, заменил свечи, отсинхронил заслонки- 0 изменений, поменял бензин 0 изменений. Заменил пробку - сразу на градусов 15-20 упала температура. Причиной служила худой абсорбер. Из-за него не создавалось давление и плохо циркулировал антифриз - и в месте датчика вентиля был «застой».

я Вас понял, это я и имел ввиду, обычная ситуация у авто, со временем, многие запчасти надо просто менять, потому что пора, срок, ресурс, да и так для профилактики, и да кстати, 2114 теплее чем кашкай, и прогревается в разы быстрее, даже не начиная движения, тупо утренний прогрев, это я к тому, что у кашкая с этим реально проблема

Marin.gps

New member
КПД мотора на м Кашкае выше, чем на вашей 14. Касаемо пробки, все правильно пишут, тоже может быть причиной, дело в давлении (вспоминаем школьный курс физики).

Сверху