Лаша Тодрадзе
New member
всем привет... трабл таков. У меня алька 15 движок ЖА16ДЕ. Потихоньку начала пропадать мощьность, затем вообще пропала вплоть до того, что в горку заехать не могу - глохнет. Даещь оборотов побольше - тоже глохнет. Передвигаться можно только на повышенных передачах и то не долго, затем останавливаюсь выключаю зажигание, потом включаю зажигание, жду пока насос накачает и потом опять немного еду. Вобщем на бензонасос грешил и заменил его на БОШ от жиги девятки. Проблема не исчезла, даешь газу - тачка как-будто захлебывается чтоли, троит и не прет, может даже заглохнуть. Какие соображения по этой теме, кто что может отказать? Ну и попутно я двигло перебрать решил, надо было просто бензонасос сначала поменять и прокатиться посмотреть что к чему, а я сначала перебрал двигло, ибо масло жрала не дуром, ну а потом бензонасос поменял на бош от девятки жигулей. Дело скорее всего не в переборке, руки все таки не из зада торчат, с метрами напутать не мог, да и даже если напутал она бы не ровно работала бы на холостых, если бы вообще клапана не згнула бы. может конечно что с клеммами напутал и не так подсоединил, но блин клеммы там все разные одну в другую не вставишь с ошибкой. Короче башню ломаю, может это регулятор давления топлива или датчик массового расхода воздуха, пока соображений других нет, кто поделится мыслями?