Народ, у кого, на каком пробеге так умирала подвеска? У меня сейчас 124. Начало стучать, всё сильнее, и сильнее. Поменял рычаги, взял Колеос, ничего

dum22

New member
Народ, у кого, на каком пробеге так умирала подвеска? У меня сейчас 124. Начало стучать, всё сильнее, и сильнее. Поменял рычаги, взял Колеос, ничего не поменялось. Взял новые стойки, менял их тысяч 15-20 назад. Перетянул рычаги на опущеных колёсах, как тут рекомендовали. Стук не изменился. Отдал в сервис на проверку. Итог на фотографии. Ценник на запчасти немного убил, там плюс ещё и работа не дешёвая,

mTUof_PpHq7jiJxB4nER2dU39hijr5XiA8FtgeNmn6n3K7mIh6fLKB-UO15fLl-hpb6fsP_yVrsCaxt8RpB1mpjm.jpg

Обычно на этом пробеге передние амортизаторы стучат и сильно стучать могут втулки стабилизатора, больное место, а вот рычаги, подрамника сайлентблоки должны ходить

Boar

New member
да нихрена,подрамник долго не живёт,Даж полеуретан втыкали, разницы особо нет...ну смотря конечно как эксплуатировать машину

Ну сервис просто хочет заработать.
Вот к примеру сайлентблок подрамника
Если рычаги вы меняли, зачем вам менять сайлентблок рычага?
Вот сайленты рычага, тоже ценники от 300р и выше. Выбор огромный.
Как по мне, купите сами в автомагазине запчасти, езжайте в "гаражный сервис", вам все поменяют за меньшие деньги.
Опоры амортов от 1000р тоже выбор огромный. В среднем нормальные стоят по 2т.

r1d3WYrvkL3MVwhWCrPLcpnQ_SnzOFYmmVFAGlArEJgIIaZeY_c6WZPqih-i0pDLjrIYths05psr9aov-EjXSiEA.jpg

denpro06

New member
По подшипнику - там от 1000р, ну нормальный 1400,
Но я бы пока не лез в опоры и аморты.
Вот сайленты подрамника - возможно.
Как вариант, я бы загнал авто в сервис где есть вибростенд и послушал.
Не забывайте - сервисы тоже хотят зарабатывать.

tYluPUJhUOcwuThSFxoXPfR7pKuwaadINuxcu8wvlPpgdxCf5X_zGhHy4ZTFe9OFmtR5niJ2pOoLAj4-Hh-Phpvj.jpg

And90

New member
Я 2 назад тряхнул подвеску. Т31 2.0 cvt. 2008. Короче из меняного только задние аморы. Передние рычаги я поменял год назад. А сейчас вышли: все втулки стабов сзади, новые аморы, пружины, опорники в сборе и тд... В подрамник не полезли- слишком круто вышло и так... Как итог: -170000 из бюджета. Одни только сайлентблоки вышли на 35000. Чисто за работу вышло около 70000....

Вы у официалов чтоли делали ? Уж больно космический ценник. Ну если даже запчасти в 100000 обошлись, то такая работа у нас в городе в норм сервисе стоит в районе 35-40, но никак ад не 70 ! Да и запчасти можно гораздо дешевле найти.

Maksim745

New member
всё что вы перечислили я бы уложился в своём городе в 50к руб вместе с работой, сервис мены с вас три шкуры содрали

Берия

New member
не спорю, можно и дешевле найти. Но у этих ребят уже лет 6 обслуживаюсь. Запчасти по низу не хотел брать, так как ближайшие лет 5 еще планируем на нем ездить) я не спорю, какой нибудь патрон и фебест на 5 лет хватит, по идее. Но "по идее" не лучший вариант... В чеке нет только аморов и стабилизаторов передних с пыльниками и отбойником, там около 13000 допом вышло, сам привёз уже...

lCOdkWUx6byb2VT0MOzuc1x5FOgZFnxOYxr7U3ng_3PP3kkAzycnxE8jSbxGpLwIPP-JI_KBV-kOD5jscdQ0S6oq.jpg

yura-aviator

New member
была бы возможность и время, я бы и сам сделал, но, к сожалению, ни того, ни другого нет. А ехать в шараш-монтаж слишком дорого выходит потом, научен горьким опытом.... Нет, это не официалы, ценник плюс/минус средний по мск... Просто тут я уже давно обслуживаюсь и на запчастях экономил, но в рамках разумного

Dip

New member
Т31 2013 107т. р.
На днях поменял: Задние сайлентблоки рычагов, рулевые наконечники, стойки стабилизаторов
Втулкт стабилизатора
Колодки тормозные передние 10800р
Работа и развсхождение 5т.р.
Не знаю, дорого это или нет...
.

Dmitry Vorobyev

New member
Вообще "за копейки" сделали. Даже если считать ниже минимума 1,5к снятие/установка рычагов и перепрессовка двух сайлентов, стойки стаба - 650р, втулки - 650р, наконечники - 650р, колодки - 650р + схождение - 900р. Это даром.

ArcawlFamImar

New member
Меняю сейчас передние стойки с опорниками, плюс натяжитель с ремнём - запросили за работу 11 000. Ну и запчастей на 40т. Опорный подшипник оригинал брал по 2500 за штуку, опору также по 2500 брал.

FevaimminaRaw

New member
Т31, 2011, пробег 153тр Поменял недавно с/блоки подрамника. По ним так сразу не определишь, что пора, но при снятии выяснилось, что один порван и остальные уставшие уже. За одно рулевые наконечники и втулки стаба. 20тр назад менял рычаги в сборе и косточки. Стойки ещё оригинал. Сзади менял аморты (хотя не нужно было) и втулки стаба недавно. С/блоки задней подвески, хотя куплены уже, решил пока не менять. Ещё в порядке и поддаются регулировке развал-схождение.

Т32 21 год. 147 тыс пробега - последняя диагностика 5 или 7 тыс назад. Точно не помню. Никаких замечаний. Ничего еще не менял.

На 124 тыщах так менять - это где надо эксплуатировать.

Сверху