Настала пора менять антифриз и тормозуху Опишите процесс замены и какой антифриз и тормозуху лить

Доброго времени суток
Настала пора менять антифриз и тормозуху
Опишите процесс замены и какой антифриз и тормозуху лить?

На кой черт антифриз менять? Заводом это не предусмотрено, померил плотность долил если не хватает и вперёд.
Тормозная жидкость меняется каждые два года. Для этого тормоза прокачивать надо, если сам еще ни разу не делал то попроси чтоб показали. Это не чего сложного но всё-таки тормоза.

тормозуха очень гигроскопична, и набирает влагу, поэтому закисают тормозные поршни в суппортах, по умному ее меняют два раза в году, делов на 15 минут..........

s-box023

New member
Не знаю у меня на старой машине антифриз 14 лет не менялся. Но если уровень низкий то долить надо. Очень важно не мешай цвета жидкостей. Если у тебя синий то и доливать надо синий.

msite

New member
жидкость тормозную надо менять. Она впитывает влагу и при морозе густеет сильнее или может образоваться пар.

Entry_N3

New member
Я буду в выходные менять антифриз, выложу подробный отчет в группу)

тормозуху уже летом буду менять. Пробег 120000км. Вот сейчас задумался о замене антифриза, т.к. пробег уже за сотку и бачок тем более течет по шву(болезнь кашкая). Буду менять бачок, а заодно и антифриз (с полной промывкой системы охлаждения)

Сверху