не подскажите при торможении стало бить руль (по ходу от дисков идёт вибрация что-ли) диски новые год назад поставил и колодки новые.Может в лужу на

usoft

New member
Здравствуйте, не подскажите при торможении стало бить руль (по ходу от дисков идёт вибрация что-ли) диски новые год назад поставил и колодки новые.Может в лужу на скорости наехал и их повело слегка,как считаете? Может посоветуете на проточку отдать?

Для того чтобы повело лужа не обязательно нужна, достаточно перегреть разок...
Проточку делал один раз, хватило не надолго, больше не хочу на проточку деньги тратить, там очень большие нюансы на мой взгляд

BESTRAFER

New member
На подъемник для начала подними и посмотри шаровые, наконечники и рейку

Anton Shum

New member
да не за что. Сам недавно пошёл через это причем все по очереди) сначала шаровая, потом рейка и шрус внутренний

там и так понятно, почему перегрев. А ты не считай себя умнее других, это тупость. Попытка оскорбить или обидеть это не признак ума

я не пытаюсь ни кого оскорбить, просто читая все советы ощущения что понимания у людей нет в работе тормозной системе, это как дважды на грабли

я пишу исходя из собственного опыта- была вибрация, поменял ступицу, заодно и диск. Причина была в ступице, не было центрации. Диск проточил и на запас. Люфта в ступице не было. Проверял на токарном станке

Titanic

New member
люфт в ступице чувствуется сразу по звуку при движении, а кривой диск только при торможении

Leeseo

New member
и может возьмёте себе на будущее, на токарном станке сразу стачиваю кромку тормозного диска под углом, и в дальнейшем при замене колодок нет ни кода бровки выработки

seryoja

New member
м-да, похоже вы так и не поняли- исходя из личного опыта. С вами бесполезно что то обсуждать. Удачи на дорогах.

конечно бесполезно, что такое центрация ступицы, вы это серьёзно?а подшибник, он тогда для чего нужен, или вам умный мастер менял

Сверху