не работает ручник.

подскажите кто знает почему не тормозит на ручнике заднее левое колесо, тормоза дисковые колодки хорошие?

А трос целый? одет? затяни ручник, сними колесо, посмотри на тормозной цилиндр, там с обратной стороны трос ручника цепляется, и видно когда затягивается.

получается с левой частью троса что-то не так, если верить схемам, троса раздельные на левый и на правый(точнее верить каталогам на http://www.japancats.ru/nissan), значит на яму и смотреть, подцеплен ли он у ручника и целый ли трос. В имеющихся у меня книжке и сервисном мануале по n16 почему то расписан лишь ручник с барабанными тормозами, видать забыли)) Ну тут варианта два получается, или трос или сам ручник(если это реально, не знаю как там крепятся тросы к нему, но думаю ниче сложного)

разобрал абсолютно всё.))) у тросика которое шло на колесо проржавело всё так что он не мог свободно двигаться в кожухе, попробовал почистить но без результатно, нужен новый трос( а ещё пока разбирал всё сломал датчик который на ручнике)))) поставил от наш, отечественный)))

Так, про датчик подробнее)) у меня сломан(достался такой, смотал на изоленту и приделал обратно, но иногда подглючивает на кочках). А по поводу троса, попробуй вд-40 его пролить, или замочить в чем-нить типо салярки на ночь (помню у мопедов старых так тросики отмачивали), в принципе потом должен расшевелиться если не совсем все мертво.(помимо салярки можно использовать что угодно, керосин, бензин, масло(кстати сразу и смажется, правда потом протирать замучаешься от него), просто у меня всегда так получалось что в наличии было прилично салярки).

датчик простой купил в автомагазине так как родной не нашёл, иприделал его на хомут, главнре нормально затянуть что бы не слетел и вс ё принципе, а трос я и замачивал и исдолбил весь, он конечно стал ходить но всё равно очень туго и когда поставил опять заглинил

пацаны помогите. Снимал задний суппорт и выдавливал поршень гдето на 1,5 см, чистил его и обратно вдавил, поставил колодки, все собрал. Тормоза на колесе есть, а вот ручник пропал. Может кто подскажет, что делать. Тросик с ручника не снимал, сам механизм на суппорте при затягивании ручника работает, а колесо не тормозит нисколько

Сверху