Не закрываются двери в холод. Кто сталкивался?

При температуре начиная от -15 и ниже двери не закрываются, приходиться сильно бить, чтобы захлопнулись, очень бесит, но после не продолжительной езды все отогревается и закрывается как летом, есть предположения что дубеют резинки... Пишите что думаете?

И у меня так же, особенно после мойки...и двери и замки начинают примерзать. Чтобы такого не случалось нужно побрызгать силиконовой смазкой в замки и на резинки, котрые располагаются вокруг арок дверей и не забывайте про замок багажника...в противном случае в багажник придется попадать через заднее сидение))

Побрызгал, в теплую погоду, как и было раньше все закрывается нормально, но сегодня встал утром, а там - 20 начал закрывать дверь а она опять как деревянная и силиконовая смазка не помогает, резинки так же дубеют, неужели все владельцы ниссан альмера мучаются с этими дверьми???? я уже подумываю может арочные резинки дверей поменять,а то очень напрягает меня езда с открытой дверью до того момента пока не нагреется салон..

Мучаются все-и не только владельцы альмер...)))) Я одновременно ехала с открытым багажником,он брякал и дико раздражал всю дорогу,пассажиры минут 20 постоянно хлопали дверями,т.к. те отпрыгивали буквально на морозе...Мне было стыдно за свою иномарку блин(

У меня все закрывается нормально до -42. Ниже не проверял :). Но водительская дверь перестает открываться. Сухая на -15, после мойки уже на -10. Нашел мойку, где мне как-то правильно продули и смазали. Сейчас езжу только туда. Теперь проблемы начинаются примерно на -20. Да, моя альмера 2005 года, собрана в GB

я написал не решение проблеы а свою :), так что бы разговор поддержать, а с резинками нормально все. у нас может таких морозов на юге не бывает что бы они деревянели.

у меня такая проблема только с пассажирской дверью(((( заехал к друзьям на сервис, сказали что такое часто бывает((( пропрыскал все резинки силиконом и пока все норм))))

Сверху