не заводится зимой

не заводится зимой(когда -25 и холоднее) с ключа,нашёл как обойти эту сложность(вкл зажигание и от стартера до аккумы кидаю провод),но хотелось бы зимой заводится по человечески. подскажите кто сталкивался.

Уж извини, что не по теме, не удержался.Блин, я шоху свою так зимой заводил, аж ностальгия пробила, за то выходил и знал, что заведу в любой мороз. А с алей эта зима будет первой.

проблема тоже возникла сегодня было -10 я ее ели звёл но это скорей от того что акуму капец) потом прогрел как пологаеться и поехал на первой выехал со двора дал больше газу что бы переключиться на вторую и о чудо машина больше 2 тыс оборотов на первой не набирает педаль проваливаеться заводился без газа помогите что делать ))

Начинай с малого. Например сними крышку трамблера и почисти контакты с внутренней стороны. Если давно не чистили, то наверняка там налета 2-3мм слоем. Заодно проверь мультиметром высоковольтники (сопротивление см в книжке). Мне помогла чистка трамблера - стала заводится с первого раза и динамика езды улучшилась. А вообще то что больше 2тыс не набирает странно, проверь датчик дроссельной заслонки и маф мультиметром (см книгу)

кароче решил я на скорости двадцать поехать к знакомому механу он значит садиться в нее и нажимает на газ всё в порядке в итоге взял селикон пропшикал все контакты проводов всё ок пока что ))

Лена Шиль

New member
ещ момент был )) еду я значиться через переезд скорость замедлил тут свет медленно тухнет все приборы машина почти глохнет и потом как будто оживает )

Kirill Vlasov

New member
опять стукнул легкиц морозец. менял недавно акум лучьше старого во много раз стал сегодня в минус 6 заводить машина не заводиться пару раз завелась и тут же тухла как будто не хватает оборотов механик по телефону говорит возможно цепь 280 тыс пробег может что подскажите?

врятли, скорее всего дело либо в датчиках, электрике или проводке или еще какой-то фигне. Если бы цепь, то был бы посторонний звук или звон из движка, это сразу замечаешь, да и даже с растянутой цепью должна завестить и поехать 280 конечно хороший пробег, но не критичный, наши движки могут и больше ездить без капиталки

Сверху