Недавно купил J11 4WD, 2018. Что посоветуете? Масло когда менять? Как рекомендует дилер, 15000 или по-раньше

Всем привет!
Недавно купил J11 4WD, 2018.
Что посоветуете? Масло когда менять? Как рекомендует дилер, 15000 или по-раньше?

wavezz

New member
зависит от вашего желания остаться на гарантии или нет,

Old Nick

New member
Я первый раз на 5000 поменял(самостоятельно),далее стабильно через 7-8 Главное что бы было всё оригинал и дилер ни о чём не догадается.

kpkpromo

New member
как дилер предписал, так стоить и менять, пока машина на гарантии.. Там в руководстве всё нормально рассчитано, нет смысла сильно раньше времени менять. новому Кашкаю такой интервал вполне подходит)

замена масла на 15тыс эта самач грубая ошибка дилеоа из за этого и причина масложора особенно на движках 2.0 да и вообще на в ех машинах,а официалы го#доны ваще

thrawn001

New member
промежуточное всегда самому, а по времени / пробегу со своим у дилера.

Нет не нормально,пока колёса 15 тысяч накрутят, двигатель работает гораздо дольше. Зимой хоть не много но прогреваешь, в пробках стоишь, на перекрестке тоже бывает стоишь ждёшь тех кто по главной, и бывает по долгу, на светофоре и т.д., машина не едет а мотор работает. По этому за 8 - 10 тыс.км. пробега мотор проработает примерно как будто ты эти 15 тысяч и проехал, а то и больше.Вот так. По этому и меняют масло раньше.

Spektr

New member
да еще нынешние гидрокретинговые масла а не настоящая синтетика не ходит столько,всяческие присадки и т.д сдыхают на пробеге 7500тыс а то и раньше,так и происходит закоксовывание колес и т.д масложор,капиталка

kolua111

New member
Никогда не куплю машину у того кто больше 10к ездил не меняя масло

я сейчас проехал 3500км и моточасы показывают почти 100,а менять надо по сути на 200часов,примерно так и выходит,но это летом без прогревов,а зимой пусть с погрешностью 250часов так и получается замена по моточасам 7-7500км

я хочу остаться на гарантии... вот, думаю, как отнесется дилер частой замене масла? Нет уверенности в оригинальности масел и запчастей в других СТО-шках... Или не заморачиваться на этом???

Сверху