Непонятный скрежет при езде (((

машина Nissan Almera Classic 2007 г.в. при начале движения начинает скрежетать...особенно если еще в машине еще 2-3 человека...скредет продолжается при скорости примерно до 30-40 км/ч на большей скрости скрежет прекращается...особо сильно срежещет на плавных неровностях...по ровной дороге всё нормуль.. сначала думал, что это грязь в барабанах...прочистил...но не помогло...на прпужины не похоже....колеса тоже вроде не цепляют кузов... подскажите плиз, что может быть

Tyler Durden

New member
скрежет случайно не сзади идет, ну и брюхом ничего не цеплял? если ответы положительные, то решение такое: в районе задних дверей на днище есть выпирающие элементы (по две пластинки с каждой стороны, направленные вертикально вниз, между которыми я так понял тормозной шланг идет) шланг этот от дураков защищен еще и резиновой накладкой. так вот, если согнуть эти пластины, например, задев бордюр, то резинка шланга начинает тереться об железо и раздается достаточно резкий скрип, мне, например, сначала показалось, что амортизатор накрылся. так вот, проблема решается выпрямлением пластин, чтобы резинка их не задевала. фото с местонахождением описанного http://ifotka.ru/images/x6rqp5tfg1e1g8wp5i.jpg http://ifotka.ru/images/rn1zgj683wu3dttk0cjh.jpg http://ifotka.ru/images/laqa5ecr1tgdcxc7vwl1.jpg зы. такая же конструкция присутствует и на n16

*Евгений Алимов* пробег у машины 35000км. скрежет слышен с саздней части...машины...и как вроде сильнее с правой стороны по ходу движения. а хотя инода кажется что и сразу с обеих сторон. *Дмитрий Сергеев * вроде не цеплял я бордюры...хотя сегодня загоню на эстакаду и проверю...можт и правда цепляет... спасибо за рисунки ))) но особенно сильно скребёт, когда машина нагружена...тогда скрежет практически не прекращается (((

когда снимал колеча и чистил задние барабаны, пробовал от руки покрытить их...они вращаются как то не очень свободно...с заеданием и вроде с тем же скрежетом...тока более слабым...похоже на то, что крышка бараба трется...края мне не понравились там...с киким то налет что ли...думал карщеткой все края прочистить да пока не стал... но тогда как влияет нагрузка машины на этот звук...я вообще не понимаю...запутался я в общем...(

учитывая описанные симптомы, а именно: при снятых колесах барабаны крутятся с заеданием и скрежетом, предполагаю, что это накрылся ступичный подшипник заднего колеса. несколько лет назад была у меня подобная ситуация на Golf 2. Но там подшипник стоит в самих барабанах. Так вот, когда появился скрежет, я проездил еще день, а потом скрежет усилился очень сильно, барабан нагрелся так, что не дотронуться и закипела смазка подшипника. Вскрытие показало , что рассыпались ролики подшипника и его обойма прикипела к цапфе. Поэтому пришлось менять не только подшипник, но и цапфу. Вывод: если сразу обратить внимание на проблему, то можно избежать замены еще и других деталей. Совет: как можно быстрее обратиться к специалистам по ходовой части. Удачи...

было тоже самое, ездил пока свистеть не начало :D это ступичный подшипник, на высоких скоростях шуметь перестает, на низких скрежет, ничего серъезного, но жутко неприятно

ещё вариант - на улице мокро, в барабаны попадает много говна с улицы, оно может скрипеть. протормозись хорошенько или на половине ручника прокатись метров 20.

u menja toge takoe byla, pamenjal padshypniki stupecy, i bolshe ne slyshu shtob stu4ala)) u menja asobina na pavarotak, kahda pavara4evaesh slyshna kak s zadneva kalesa,idut zvuki, tipa tak, tu-tu-tu-tu. i ne tolka na pavarota, dage na prjamoj darohe.

Сверху