Nissan X trail 2012 год Т-31, пробег 100 000. В связи с санкциями, масло которое лил раньше, заметно подорожало. Какое масло для двигателя

Maverick

New member
а что за лукойл для японских? там какая то надпись на банке? надо тоже перейти!

pYepKDzuHF2PqaeRgKFisfoWv02KrybcO3uFvrCUfW0C0zoSEyVb9-i24CAcFhUh-tzsv6YbMVgUQwzRU1Lf-QgI.jpg

Maxim.Ra

New member
не стоит лить Лукойл JPдля японцев, это самое хреновое, масло из линейки Генезис, там меньше всего присадок, добавок. Посмотрите характеристики, сравните с другими, и сами в этом убедитесь. Это масло рассчитано, не для сохранности движка а для экономии и экологии. Срабатывается быстрей всего, лучше его менять на 5 тыс, км. И если его применять, то для движков с прямым впрыском, для чего оно и рассчитано, а не на МР20ДЕ.

tisi

New member
не знаю какая там щелоч, я по факту говорю как есть,двигатель отмывается хорошо, когда только хитрого взял с пробегом в 300 мотор был грязный, менял первое время каждые 3 тысячи км масло генезис, когда меняли ГРМ, разбирали мотор внутри весь чистый и лаковые отложения отмылись! Теперь замена каждые 5 тысяч иногда 6 по обстоятельствам!

AndreyNU

New member
вы не знаете, плохо, а людям советуете. Берете листок, чертите таблицу, вверху масла Генезис, для японцев JP, следующая колонка FD, потом НК, CN и потом следующее, и так штук 5-6. Для примера можно взять и масло оригинальное Ниссан, и сравнить с ним. Слева пишите характеристики, вязкость при 40, при 100, индекс вязкости, щелочное, кислотное, зольность и т.д. и присадки.
Заполняете таблицу характеристиками масел, и у вас откроются глаза. Ничего сложного, сверх естественного и тогда увидите что собой представляет масло для японцев.

fifo

New member
Я живу на юге, высокие температуры по этому 40.расход от замены до замены

pikola

New member
Идемитсу Зепро раз в 5000 километров, максимум 7. Или раз в год +-

Gmorgan

New member
А что, сильно большая разница? Ну сэкономишь пару тысяч на масле, потом не дороже будет его ремонтировать? Будто каждый месяц меняешь масло в нем.

Лью Q8 5w40, нормик масло, не угарает, если только скорость не больше 120км/ч,от замены до замены 7000км,грамм 500 схавает,и то исключительно на трассе.
В городе не жрёт. Пробег 350т.км 2008г мр20де

BESTRAFER

New member
Оригинальное ниссановское,не самое дорогое,но и не самое дешманское. Не слишком экономь на масле летом делали капиталку такому,маслонасос 180 тыщ рублей стоил,распредвалы по 50, очень дорого экономить,там ещё и по колену размеры в тысячных, если не знаешь,то лучше и не знай. Китайские двигателя не ходят, оригинал пенёк по миллион.

Hasya Ramazanov

New member
с пробегами автора реально, взять Миракс, раз в год менять и проблем не будет)) Сам на таком езжу, знаю о чём говорю, масло достойное

Сверху