Новосиб. - 37. Утром после прогрева 20 минут температура двигателя 47. Ещё тридцать минут езды выше 50 не поднимается. Печь дует чуть тёплым воздухом,

Людочка

New member
не у всех работа или дела рядом с автобусом или трамваем)) а с другой стороны, зачем машина если на ней не ездить?!

Pechkin

New member
ездить надо, но в такой мороз это заранее признать что будет сильный износ и коррозия.

totx

New member
Как вариант дополнительную помпу поставить думаю уже давно по пробовать

Термостат, клапан и радиатор отопителя меняй. Радик обязательно уплотнителем с торцов сам проклей чтобы он в посадочное место с натягом входил. Если денег не жалко замени антифриз и доп помпу поставь.
У меня т 30 2.0 бенз. Оба термостата рабочие, заменил радик и проклеил его. - 28 сегодня было, 15мин прогрева, 10мин езды и в салоне очень даже тепло, с учётом что нет шторки багажника. И ещё, чтобы самому было тепло, нужно поток воздуха с печки обязательно направить в ноги.

Acu

New member
это тот же термостат, только на головке, на 95 градусов. ускоряет прогрев головки и двигателя.

уплотнитель чтобы воздух мимо радиатора не просачивался. Небольшая щель очень хорошо охлаждает общий воздух. Я на днях заметил что заслонка горячий-холодный не до конца закрыта была, и воздух чуть тепленький шёл, хотя там мм 5 всего было

vizual

New member
да, возможно,
Там же буржуи класифицируют... для южных регионов эксплуатации или для холодных.

ssattellitte

New member
Если в ноги дует холодный или прохладный поток, в салоне тепла не жди, будешь замерзать. То что выше написал если не поможет, тогда только полное снятие корпуса отопителя и выявление неисправности. Либо с приводами заслонок проблема.

Sinner

New member
Сургут, -37 было. Т31, QR20, вариатор, 2013г. Владею менее года. Не сработал таймер на запуск. Машина с ключа тяжело, но завелась с первого раза. Конечно жалко машину, но необходимость. В такой мороз двигатель и вариатор работают совсем с другим звуком. У меня тоже проблема с печкой. После прогрева на холостых при заборе воздуха с улицы еле тёплый идёт при 50% мощности вентилятора. Если на всю мощь — холодный. При движении не много получше. Стараюсь ездить, когда включен циркуляция салонного воздуха, периодически переключаясь, а то стекла затягивает. Тоже нужно устранять проблему с теплом.

а морду закрывали? В Сибири если темп за бортом -30 и ниже принято морду закрывать независимо от марки и модели авто. На хитрилах на бампер даже продается заглушки на решетки бампера. Прогуглите. Изучите опыт людей из республики Якутия. К зиме нужно готовиться! Я хоть не из Якутии, но и у нас зимой темп падает ниже 50гр. Поэтому у нас люди подготовленные. Мотор и вариатор алюминиевые. Встречный поток очень хорошо остужает на трассе, в городе еще норм.

так вы не в включайте на полную.
включите самый горячий поток воздуха и на половинку.
либо чуть менее на 4 деления.
и машина прогреется

Все здесь собравшиеся очень плохо понимают русский язык видимо. У автора этой записи проблема именно с прогревом мотора. За 20мин прогрева на холостых 47гр темп охлаждайки, еще 30мин едет, но темп охлаждающей жидкости выше 50гр не поднимается. Конечно при такой темп охлаждайки салон не будет прогреваться. При -37 за бортом. Здесь непонятно какой мотор у человека. Если это дизель, тогда все понятно. Если это MR20 то это совсем не характерно для него сей момент. Значит нужно копать в сторону системы охлаждения.

Сверху