одноклубники! Подскажите куда «копать», где искать: T32 2020 год,2,5, 14.000 км пробег( реальный, 1,5 года не эксплуатировалась). С наступлением

Доброго времени суток, одноклубники!
Подскажите куда «копать», где искать:
T32 2020 год,2,5, 14.000 км пробег( реальный, 1,5 года не эксплуатировалась).
С наступлением зимы начал неумолимо расти расход, сейчас средний ( городской) 20/21л.
Никаких ошибок на диагностике не показало, все показатели в идеале… Заезжал в несколько СТО для сравнения.
ТО делал 2 месяца назад( фильтра, масла)
Может кто сталкивался с подобной проблемой или подскажет в г.Перми толкового мастера по Ниссанам…

Mephisto

New member
В Римэксе только шиномонтаж делаю, а Автомоё это вообще отстой, гоняли с работы туда иксы, мне один раз поставили бракованную шаровую ( правда поменяли по гарантии), второй раз забыли заднее колесо затянуть, чуть не отпало. Теперь в Автосфере на Усольской обслуживаемся. Я свой тоже пару раз туда гонял.

foxhunter

New member
на Чернышевского,3а помимо шиномонтажа, делаю ТО, проблем не было

se007

New member
я шинку тоже там делаю (;живу рядом), но заезжал к ним на диагностику подвески...вообще ни о чём, хорошо хоть бесплатно, отрегулировать ручник хотели просто из салона натянув тросик,) да и цены у них не айс.

awtech

New member
И ещё что меня там " убило", когда с мастером говорил о цене регулировки ручного тормоза,то цену озвучил одну, а когда стал оплачивать - цена выросла в два раза. Ответ был такой, " а мы не знали что надо снимать колёса для регулировки колодок ручника". Пипец!

про ценник согласен, а с остальными ситуациями не сталкивался там, ценник озвучивал человек на приеме автомобиля и по факту соответствовал

Ar2r

New member
Если расход по компьютеру,то сделайте сброс данных. Если по факту,то тоже понятно-зима +прогрев!

Neformal

New member
Долго если стояла,могли резинки какие нить высохнуть и дать течь либо подсос...

Что для вас понятие средний расход? Выедь на трассу и прокатись км 30-50 обнулив расход, там увидишь реальные цифры расхода.

бывает еще когда снимаете АКБ. Если долгое время стояла машина, АКБ сняли. Выезжаете на трассу, и в среднем держите 100-110 км/час в районе 50-70 км. ЭБУ зафиксирует расхода топлива.

Выеди на Восточный обход и прокатись от Закамска до Грибоедова и увидишь что расход покажет, а по городу толкаться и тем более после прогревов так и будет. Копать не надо, надо ездить на машине!

thecromagnonman

New member
вот реально согласен, короткие поездки на не прогретом движке и коробке такой результат и показывают.

vipagnes

New member
Прогрев не более 5 минут. Плавный разгон - плавное замедление. Расход упадёт.

Сверху