одноклубники! Подскажите куда «копать», где искать: T32 2020 год,2,5, 14.000 км пробег( реальный, 1,5 года не эксплуатировалась). С наступлением

RedHead

New member
Ребята у меня зимой и 50 показывает, раз было показывал 99, это ж все от прогрева сколько работает на холостых и тд

После отключения АКБ, у меня тоже насход зашкаливает, если по городу. Но по факту, расход нормальный. Прокатитесь по трассе 50км и поймете, что копать ни куда не надо.

vcache

New member
Нормальный расход зимой. На улице месяц от -20 до -30. Прогрев на -19 настроен >. Двигаюсь чисто город, без трассы.

Ai2itX4IWch486Sw2KzkWrnSY4qDam0L6lJDvtkm86eg04hOaKbe1bxWekVW8mZavC7mSkFJL4IOnYXfVzQ2tdsc.jpg

Такой же расход на такой машине. Средняя скорость какая? У меня 12-20 вот и цифры пугающие, плюс авто прогрев

Maks_seo

New member
А ты погрей авто минут 20 а потом проехай пару километров, средний расход будет за 50л показывать(за поездку), таким же образом на основе данных средних поездок увеличивается и средний расход за все время. Ощущение что некоторые люди не имеют понимания как считает средний расход бортовой компьютер

Никогда не доверял этому расходомеру, это так приблизительно, скажем там статистика.. Каждый раз заправляюсь по 45 литров, обнуляю одометр, выходит 320-330 км, следовательно расход зимой в городе примерно 12-14 литров

Ar2r

New member
Расход измеряют по баку. Я обычно заливаю под горловину, обнуляю счетчик километража и катаю до следующей заправки, потом снова заливаю под горловину. Вот вам и все числа для решения этого уравнения. Зимой с прогревами и если только город, конечно будет повышенный расход.

mstar

New member
верно написано.
К сказанному добавлю лишь, что объём залитого на повторной заправке топлива делим на пробег в сотнях км и получаем расход топлива в л/100км.
К примеру залили в бак 45 литров топлива, а проехали по одометру 371 км, сответственно расход будет 45 : 3,71=12,129 л/100км.
А если ещё и на одной и той же колонке заправляться до отщёлкивания пистолета, то ошибки в расчёте вообще не будет.
На моём авто разница между реальным расходом и компьютерным была около одного литра.

Сверху